※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

夫の年齢が妊活に与える影響について不安があります。男性の年齢が生殖能力やリスクに影響するのでしょうか。

夫は今年38歳、私は20代後半ですが早めに2人目がほしいね、と話し合い早々と妊活していますが、男性も35歳をすぎると生殖能力が落ちるとか、ダウン症のリスクが上がるという情報を見て、不安になりました。
3年前のブライダルチェックでは全ての数値は平均以上何も問題はありませんでしたが、今は年数も経っているし仕事のストレスで外でタバコを吸っているらしいので…

やっぱり男性の年齢も多少は影響するのでしょうか??

コメント

初めてのママリ🔰

女性より男性の年齢が高い方がそのようなリスクがあると聞きました🥲

はじめてのママリ🔰

男性だって 高齢になるとリスクはあると思います…。
ですが 我が夫は45歳で2人目出産しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!👏
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、2人目が欲しいなと思い始めて早く妊娠できましたか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ぐらい出てきたと思います。一人目出産後 生理が再開して、2人目 欲しいな と思いました。
    なので生理が1回来ただけでしたね。

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましいです!
    私は2月からタイミングとってるのにまだです…周りは2人目妊娠出産ラッシュで、焦ってはいけないのですが多少モヤモヤしております😂

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もやもやしますが、楽しいことを考えて二人目が助かることを祈っています✨️

• 14時間前