m.h
うちも同じ感じでした!
今上の子が2歳5ヶ月になり話せるので、何が嫌なのか、これ食べたくない、あれ食べたい、あれ欲しいなど要求が伝わるので言葉話せなかった時より、大変じゃない気がしてます✨

はじめてのママリ🔰
うちは6歳言葉でも言えますが、今でも1番きついを更新し続けています😂
m.h
うちも同じ感じでした!
今上の子が2歳5ヶ月になり話せるので、何が嫌なのか、これ食べたくない、あれ食べたい、あれ欲しいなど要求が伝わるので言葉話せなかった時より、大変じゃない気がしてます✨
はじめてのママリ🔰
うちは6歳言葉でも言えますが、今でも1番きついを更新し続けています😂
「ココロ・悩み」に関する質問
その子にはその子の好き嫌いがあり押し付けたら行けないとは分かってるけど… 上の子は内向的友達もほぼいない、勉強も苦手な方だと思うし運動も苦手親から見ても正直何が得意か分かりません… 今日通知表をもらってきまし…
おともだちと遊ばない夏休みはあり得ますか? 年長さんで幼稚園最後の夏休み…誰とも遊ぶ約束をせずに夏休みに突入してしまいました。 私が人付き合いが得意な方ではなく、今日まで子どもの仲良しのおともだちのママさん…
育て方の違う御家庭のお子さんと遊ばせる行為は 私にとって凄く神経使う行為なんです。 でも娘が友達と遊びたがるから、まだ関係継続中です。 そう言う御家庭って多いと思うんですけど 相手の親子とどのようにお付き合い…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント