※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

昼間の活動時間の限界がだいたい2時間ぐらいなんですが、月齢上がってい…

昼間の活動時間の限界がだいたい2時間ぐらいなんですが、月齢上がっていくとどのぐらいの時間起きてられるようになりますか?お出かけしていると周りの音とかが気になるのか中々寝れずに(寝たと思ってもすぐ起きる)毎回グズってしまいめちゃくちゃ泣きます🥲ベビーカーでも抱っこ紐でもおりこうさんにしていたり寝ている子を見るとほんとに羨ましくなります😇起きてる時間が増えると変わったりするのかな~と思い、、みなさんのお子さんはどんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいまで2時間、7ヶ月から3時間〜4時間に伸びた(というか無理やり伸ばした?)と思います!
その頃は、昼寝の時間がずれるのが面倒なのとかわいそうなので、もうその時間を軸に動くというか、起きている時間で動ける範囲でしか出かけてなかったです😂😂
なのでうちの場合はそもそも外で寝かせるということがほぼなかったです💦
ちなみに1歳1ヶ月の今は起床から朝寝までは3時間、朝寝から昼寝までは4〜5時間です!
なかなか朝寝が無くせません😭

• あおママ

あおママ

活動時間あんまり長くはならないもんなんですね😮‍💨やっぱりそうなりますよね~お出かけの難易度高すぎます😂しかもお出かけしようと思ってる時に限って朝寝全然してくれなかったり(笑)朝寝必要ですよね!長い時3時間ぐらい寝てます😂

• 13時間前