お子さんは何時に起きて、ご自身は何時に寝ていますか?睡眠不足について皆さんの状況を教えてください。
睡眠、起床時間について🤔
何歳の場合でも良いのですが、お子さん何時頃に起きてますか?そしてご自身は何時頃に寝てますか?
母になってから、お母さんって睡眠不足がデフォルトだな〜とつくづく感じており、最近は夜泣きも落ち着いているので結構寝れているのですが、無事に2人目が産まれてくれたらあの寝れない日々再来かと思うと恐ろしい気持ちもあり(もちろん楽しみでもあります!)
単純にみなさんがどのくらい寝れているのだろ?
と気になっただけなのですがよろしければ教えていただきたいです✨
(今後の参考や勇気をもらいたいだけです💪)
- はにわ(妊娠14週目, 1歳3ヶ月)
コメント

こだ
6.5.1才がいて平日は1番上の子は6時半起き、下2人は7時起き、私は6時起きです😊
休みの日は6時から8時の間に子ども達起きて、そのタイミングで私も起きます😂

ママリ
子供が小さくて自宅保育の時には7時頃、今は6時半までには起きてます!
私は夜23時前後に寝てます💡
-
はにわ
コメントありがとうございます✨
やはりそのくらいのお時間なのですね!
実際、友人に聞くことはないのでとても参考になりました!ありがとうございます😆
私も頑張ろうと思えました!- 17時間前

しぃ
6歳と3ヶ月で、6時半〜7時に平日は起きてます!休みの日は7時〜7時半頃で20時半〜21時半に2人とも寝かせてます😌私は22時〜24時には寝てます!
-
はにわ
おお!素晴らしい!
6歳と3ヶ月だとまた違った大変さもあるかと思いますが、毎日お疲れ様です🌼
今後の参考にさせていただきます〜!私もがんばりますっ- 16時間前

こっとん
子ども2人自宅保育です。
日によって違いますが、子どもが寝るのは下が19時頃、上は21時頃が多いです!起きるのは上が6時半〜7時😅下は起きても勝手に朝寝してくれたりするので寝室に放置してて9時くらいにリビングに移動します🙈💦
私は2人目の産後はあまり寝れてなくて、就寝24〜25時、夜間授乳1〜2回、朝は上の子に起こされてます😭
-
はにわ
やはり上の子はなかなか早く起きますよね🤣下のお子さん、勝手に朝寝してくれるの最高です♡
いやぁ、上のお子さんもいらっしゃいますし産後寝れないですよね💦
毎日お疲れ様です。。!
私も自宅保育の予定なので、とても参考になりました!ありがとうございます😆
こっとんさんが少しでも寝れる日が早く来ますように。- 16時間前
-
こっとん
ありがとうございます🥹
夜ぜんぜん寝れない分、まだ上の子がガッツリお昼寝するのでそのときに私も休んでます!
あとうちは夫の帰宅がめちゃ遅いせいで私も夜寝るの遅くなってるので、旦那さま次第ではもうちょっと効率よく休めると思います😭
少しでも参考になれば!
夏のマタニティライフ大変かと思いますが、頑張ってください🙂↕️- 15時間前
こだ
途中でした💦
寝るのは3人とも20時半くらいです!
休みの日は上2人だけ21時半とかまで起きてる時ありますが😂
私は基本24時には寝るようにしてます!
はにわ
ご丁寧にありがとうございます!
3人のママ!毎日お疲れ様です✨
お子さんの年齢を聞いただけでも、きっとお母さんは大変な時たくさんあるだろうな!!と尊敬の念を抱きました🙏
私もがんばりますっっ!
教えていただきありがとうございます!