大きいのに何でも話してくれる子供ってどうしたらそのように育つのでし…
大きいのに何でも話してくれる子供ってどうしたらそのように育つのでしょう😳
知り合いの中学生の男の子ですが何でも話してくれるみたいです。
学校であった事や友達の事はもちろん親には言うなよって言われたちょっと悪い事なんかも話してくれるみたいです。
友達に部活さぼろうって誘われて親には言うなよって言われたみたいなのですが、
友達には親に言うなって言われたけどお母さんに話すよ!って教えてくれたみたいです。
家でもほとんど部屋にこもることはなくリビングで過ごしたり勉強もリビングでしているみたいです。
それくらいの年頃の子って何も話さないイメージだったのでなんでも話してくれるってすごいなと思って気になりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

もっふぃ
何言っても受け止めてもらえる、って思っていないと中々難しいことですよね😌付かず離れずのいい距離感で信頼関係がしっかりあるんだと、思います✨
私自身親に何言っても無関心か否定されるか怒られてきたので親どころか人に話すこと自体苦手で怖いです💦

はじめてのママリ🔰
会社の人の子供が高1男ですけど…
ずーっと喋っててなんでも、喋って来るみたいですよ!!
今だにママって呼ぶみたいです😅⤵️
関わってる友達はお母さん思いな子が多いのかな?って思いました。
(人前でお母さんとハグする子もママって呼ぶ子も居るそうですよ)
-
はじめてのママリ🔰
すごい!そうなんですね!
家の中ならママって呼ばれてもいいかもですね!
そう言われてみれば外でも大きい子がお母さんと腕組んで歩いてるの見た事あります😳
ハグする子もいるんですね。
何か最近の男の子のイメージが変わりました。- 14時間前

ままり
うちの子が割とそうかもです🤔
中2男子です。自分の部屋を欲しいとも言わず、リビングと続きになっている畳スペースを住処としています😅そして、いまだに寝室は家族五人で川の字に寝ていますね。
学校のことも部活のことも、聞くと教えてくれますし(普段は部活やゲームに忙しく会話なし😅)嫌々仕方なくではなく、普通に何でも、友達と盛り上がった下ネタ含め会話もします🤣ありがとうとか普通に言われますし、そこが可愛いなと思います笑 私も、中学生男子がこんな感じだとは思っていなかったので不思議ですね。
だけど、年齢的に精神面が幼いかな?と思います😅流石に手を繋いだりはしませんけどね。
はじめてのママリ🔰
素敵な関係ですね✨️
同じです😭
私も子供の頃何言っても否定されたり怒られたりしてきたので自己肯定感めちゃくちゃ低いし人に話す事が苦手です💦