※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の子供の漢字に【歩】を使ったのですが、どんなイメージですか☺️?…

女の子の子供の漢字に【歩】を使ったのですが、どんなイメージですか☺️?
特別歩の字が好きだったわけではないのですが、他に使いたかった漢字がなく、一歩ずつ自分らしい人生を歩めるように、というようなイメージで素敵だなと思いつけました。
でも歩って止と少でできているし、イメージもなんだか男の子っぽい?気が強い?ような感じもするような、、
プラス面、マイナス面、どちらでも皆さんが思うイメージを教えていただければ嬉しいです☺️

コメント

あじさい💠

男の子っぽいイメージあります。
女子だったらボーイッシュなイメージになります。

意味を聞くと素敵だなと思います💓

はじめてのママリ🔰

歩未ちゃん、歩乃華ちゃんという子が学生時代の同級生にいて、2人ともめちゃくちゃ可愛かったので「歩」がつくお名前はもう可愛いイメージしかありません。笑

はじめてのママリ

友達に歩1文字であゆみちゃんいました!
なので男っぽいイメージがなく、おっとりしてて、男女関係なく使える文字だと思ってます🌷

はじめてのママリ

友人に「歩」ちゃんがいますが、いつもニコニコ明るくて活発な子だったので私は良いイメージがあるお名前です🫶🏻