コメント

はじめてのママリ🔰
意識を失うような急な体調変化や、事故の可能性が無いことも無いです。その場合妊娠していることを誰か知っておいたほうがいいので信頼できる人には言っておいていいと思いますよ。

はじめてのママリ
私なら病院へ行ったあと言います😌
-
ママ
お返事ありがとうございます😊
私もその方が良いと思うのですが
その日によって重たい物があったりなかったりがあり無理して持つなら
先に伝えとこうと思います😣- 17時間前

ママ🌈
部署のリーダーと、総務の人に
病院行く前に伝えました
つわり出てきてて休むことが増えることがあったので💦
あとは重たいものもつ工場勤務なので💦
-
ママ
同じです!うちはダンボールの会社ですがその日によって重たい物があったりするので早めにペアの人には伝えようと思います!
今日言うつもりが子供が風邪のため欠勤😣
なんだか言いづらくなりました、、- 17時間前
-
ママ🌈
システムキッチン作ってて、まぁまぁ重たくて🤣伝えても場所異動とかなかったし、つわりもあるし(吐くまででは無い)診断書貰えたら貰おうかと思ってるくらいです🥺
- 17時間前
-
ママ
え!それは重たいですね😱😱
診断書とか貰えるんですね!
上2人の時は専業主婦だったので
分からなくて💦- 17時間前
-
ママ🌈
悪阻でしんどかったら書いてくれるとこあるみたいです(ケトン体出ないと書いてくれない先生もいるそうですが)
- 17時間前

ちーまるママリ🔰
私も5wという、早めの早めに伝えました!上司だけに伝えたのですが(6月後半忙しそうなスケジュールだったので)、そのほかの人は悪阻がひどくなりつつあったらお話しようと思っています。
-
ママ
私もそんな感じにしようと思います!
ペアの方にだけ伝えておきます!
今日は子供が風邪のためまさかの欠勤になったので余計言いづらくなりますが明日言うつもりです!- 17時間前
-
ちーまるママリ🔰
ちなみに私も今日お休みしました笑
なんなら先週の月曜日も休むというツワモノです。こんな人もいるので…笑- 5時間前
ママ
そうですよね💦
ほんとは今日ペアの方に伝えようと思ってましたが子供が風邪のため欠勤することになりました😣😣
言うタイミングって難しいです、、