※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにおっぱいを吸わせたいが、うまく咥えられず泣いてしまいます。片方は少し出るのに、もう片方は全く出ません。良い方法はありますか?また、ミルクをあげた後のゲップについても不安です。

一昨日第一子出産して、混合にしたいから、赤ちゃんにおっぱい吸わせることしてるんだけどうまく咥えてくれなくてすぐ泣かれちゃう😭
片方はジワーって透明?白っぽいの出るんだけど、もう片方は全然出ない😢
出るようになる良い方法教えてください
ミルクあげた後ゲップしてくれたのかよくわからない…
(ちょっとした感じはしても大丈夫なのか不安になる)

コメント

はじめてのママリ🔰

頻回であげることは勿論ですが
わたしも入院中はあまり出ず
退院の前の日ぐらいから出るように なりましたよー!

最初は乳首痛くなるかも
しれませんが、出ていなくても
吸って貰うのが一番です

私も第3子出産したばかりなので
一緒に頑張りましょうね💘

さりー

ご出産お疲れ様です😌
私の産院は毎朝、助産師さんが
おっぱいマッサージして3日後?くらいに出るようにしてくれてました!!
(個人差あると思いますが💦)
でも、左右差があったりたのと、乳首が短く飲みにくかったようで退院前日から助産師さんから乳首カバーつけてやってみようと言われやってみたら上手に飲めるようになりました!!

うちの子はゲップが苦手のタイプで
5分くらいしてダメだったら吐き戻した時に窒息しないようにしばらく横向きで寝かせてました!