※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生後一ヶ月の子供の世話で忙しく、家事や仕事ができずに罪悪感を感じていますが、寝不足や育児の大変さを考えると自分を許したいと思っています。心からリラックスしたい気持ちもあります。

生後一ヶ月、家事や仕事を後回しにしてることに罪悪感というか焦燥感が、、
でも考えてみたら寝不足すごいし、毎日子供の世話もして、充分じゃない?とも自分に言い聞かせるのですが…
大の字に寝て時間気にせず心からぐうたらしたいなあ

コメント

はじめてのママリ🔰

全然後回しにしてください。
まだ体がダメージ受けていると思うので😭気にせず大の字で寝たいお気持ち分かります笑
ミルク、おむつ替えが終わったら横になって良いですよ!しばらくは旦那さんに出来ることやってもらいましょう🥹

• ママリ

ママリ

優しいお言葉をありがとうございます😭そうですね…!!やる気が出ないのはまだ回復が完了してないんだと堂々横になります!!

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベストアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    私自身もやる気ないけど変な焦燥感もありました。焦燥感はあるけどやる気がないのはホルモンバランスも関係していたり、普段家事していたのでやらなきゃな💦とも思ったり体も情緒も不安定になっているそうです。
    この時期は睡眠と疲労がとれていないと焦燥感が特に強くなるそうです😣

気にせずゆっくりしてくださいね🥹

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね👀‼︎ちゃんと理由がわかると仕方ないなと思えてほっとします〜😭よかった、もうしばらくゆっくり休みます!!笑

• 23時間前