コメント
やるしかないもんね
甘いとも贅沢とも思いません(^ー^)
自然な感情だとおもうのですが
誰に対して思うのですか?☆
しょぼーん
全然贅沢でもないですし、甘くもないです!!!
主婦母親本当に大変ですよね
自分のペースで生活できない...
-
ちよこれいと
ありがとうございます(T_T)
ほんっとにそうです!
自分のペースで生活出来ない辛さ、、、
体調が悪くても容赦なく抱っこをせがまれ抱っこしながら家事をこなしている大変さも努力も誰にも知られる事なく労われる事もないこの虚しさ、、
miq様はこういう感情、どう処理してますか(*ω*)?- 6月3日
-
しょぼーん
うちは旦那が褒めてくれたり、ありがとう。とかごめんね、変わってあげれなくて。とか言ってくれるのでわりかし心は救われてます。
洗濯物とかたたみきれず、山積みによくなってるんですが、大変なの知ってるからそれも責められたりしないので助かってます。
あまりにもしんどい時は、ごめん。今日無理だわ😑って横になって最低限赤ちゃんの事だけしたり外食にしたり。。
夜の片付けが終わらなくて、旦那が先に寝るね〜って言った時は、
えー!ヤダーヤダー終わらない〜もー嫌あああーってリビングに転がってジタバタしたり、旦那の足にしがみついたりしてます(笑)
昼間昼寝を下の子としたりするのは羨ましいらしいですが、夜中しょっちゅう起こされるんだから一緒に寝ないと死ぬわ!wって言ったら理解してもらえましたw
あとは、1日1つセブンのアイスコーヒーを買う事でだいぶ救われてますw
楽しみは必要ですね\❤︎/- 6月3日
-
ちよこれいと
すごい!!
なんてステキな旦那様、、羨ましすぎて泣けそうです。(T▽T)
うちも出来てなくても何も言わないではいてくれますが、やっても何も言いません、、うちの旦那に演説してほしい!!笑
そしてmiq様の可愛さ!!
私がそんな事したらギャグとしか捉えられず冷ややかな目で見られておしまいですね、きっと。笑
楽しみ、、、、、頑張って見つけてみます。笑- 6月3日
-
しょぼーん
冷ややかな目:( ;˙꒳˙;):そんな事ないはずです!(笑)
凄く頑張った時は
ね!ね!頑張ったよ?もっと褒めて?よしよししてえええ!!!褒められないとやってらんない〜
って旦那の周りぴょんぴょんして、ヨシヨシねだってます(笑)多分かなり痛い子ですw
ちょっと、今日頑張ったんだ〜褒めて褒めて〜🙈って言ってみてはどうでしょう?♡
楽しみ見つかるといいですね¨̮ )/- 6月3日
NaRu
贅沢ではないし、普通の事だと思います。
たまにはしてもらわないとメンタル持ちません😶
-
ちよこれいと
ですよね!
NaRu様はどうされていますか(*ω*)?- 6月3日
-
NaRu
私は普段から自分から言うようにしてます!すると、たまーに相手もありがとうと感謝の言葉言ってくれます☺️
- 6月3日
-
ちよこれいと
うちも同じ感じです!
たまーにでも言って貰えるだけでよしと出来ているNaRu様を見習います(T-T)- 6月3日
-
NaRu
そう思わないと正直頑張れないです(笑)言われないよりはマシかな〜と☺️
- 6月3日
ぷくぷく
いえ普通だと思います!
うちは旦那は夜遅いので自分の分だけご飯作ってるんですが、誰か褒めてくれって思います(^^;笑
感謝されたり認めてもらえたら、モチベーション上がりますしね!
-
ちよこれいと
ほんと、一言あるだけで十分だし、かなり単純なのでそこら辺うまく操ってもらいたいものです(T▽T)- 6月3日
やるしかないもんね
旦那にですか?思いますよ!思うどころか言います!
ありがとうはないのか!
当たり前になってないか?
わたしはどれだけ家事やっても給料でない!とか!
今日はめっちゃ頑張った!日給で言えば二万はいくね!!とか!
毎日お疲れ様です(。>д<)
当たり前に思わないでほしい
ありがとうとか言われたい
とてもとても普通の感情だと思います!
そんなやつが
急に実家に帰られたり、熟年離婚になるんだ
困るなら良く考えて接するように!!と、わたしは偉そうに言ってます(笑)(。>д<)
伝えず我慢して
ここでしか言わないなんて
いい奥さんですね
その感じで少しは見習いたいと思います(TT)(TT)
でも、わたしはいつも仕事から帰った旦那を労いますし、言葉や態度めっちゃ感謝も伝えます!
眠れる環境つくりしたり。
だから、自分だけしれーとされると腹立つので時々 かつ入れます!!
ちょっと
言葉選んでその思い伝えてみられてはどうですか(^ー^)
-
ちよこれいと
私も昨日の夜たまらず言ってしまいました(T▽T)
かと言って今朝その事に対して何かコメントがあったのかと言えば何もなかったのですがね、、(T▽T)
そう!私も毎日帰ってきた旦那に「お疲れ様」と労いますし、ほんのちょっとでも手伝ってくれたら「ありがとう」と言うのに、こっちは何をしようと当たり前のように何もなく、、( ¯ω¯ )
ほんと、主婦も給料制とかにならないですかね。←- 6月3日
やるしかないもんね
そうですよね!
家だって綺麗がいいに決まってるし、ご飯だって美味しい方がいいし、栄養もバランスいいに越したことない。節約心がけてることもあるし、
それプラス子育て!
ちょこれいとさん子供もたくさんいらっしゃる(。>д<)(。>д<)
わたしは子供一人で、手一杯です!
優しい声かけ気遣いがないと心が枯れてしまう!そう訴えてください!
昨日言えたんですね(*´ω`*)
あとからでもなにか感じてもらえたらいいですねー(。>д<)!!
家庭の平和はママが握ってると思います!
ちょこれいとさんを労ってー!!と
旦那さまに 大きい声で言いたいですー!!!
-
ちよこれいと
家庭の平和!まさにそこが今の最大の悩みです(T-T)
最近前にも増して自分に余裕がなくて子どもにも優しく出来てなくて、母親としても妻としてもダメなのは自覚してるし嫌気がさしてるのに加え、昨夜、来年度から子どもたち全員園に預けてパートに出る予定なのですが、経済的に出ないといけないから出るけど子どもの事を思うとちょっと可哀想にもなると話すと、「でもずっと一緒におればいいってわけでもないから」と言われ、、「怒ってばっかの今の私とは子どもにとっても一緒にいない方がいい」と追い討ちをかけられた様に感じてしまい、何だかもう久しぶりに病んでしまっています(T_T)←- 6月3日
-
やるしかないもんね
下にお返事書いちゃってました(。>д<)
- 6月3日
やるしかないもんね
そうだったんですね。。
最近 ようやく闇から抜け出したばかりで、その時のことを思い出しました。。
家庭以外で辛いことがあり、子供はヒャーヒャー泣いて、目も話せない常に抱っこ要求。離乳食につまづき。。
なんか別に妻として母として、日々当たり前のことしかしてないのに、まったく余裕がなくイライラし、その度に自己嫌悪におちいり、
私のようなところに産まれてきてしまってごめん。。と昼間洗濯物を干しながら涙が流れ。。関係があるかはわかりませんが息子も笑わなくなってしまったことに気付き。。
自信を無くし。。
とにかく辛かったです。
精神科に行こうかとも思いました。。
そこから立ち直り
最近余裕も出てきて
子供とラブラブしています。
ちょこれいとさんも、わたしと同じでではなうでしょうけど
似たような辛さの中で
さらに、仕事をはじめないよいけない、という状況。。
自分だったらと思うと胸が苦しくなりました。
自分の好きで働くならまだしも経済的な理由なら、仕方はないのかもしれませんが、なにか腑に落ちないというか、なんというか。。
これまでの日々に加え、仕事という新しい生活。不安もあるでしょうし、旦那さんからは労いもない。
そんな中での旦那さまの一言。全然いい気分しないですね。
非常にことば悪いですが
経済的な余裕があれば、ちょこれいとさんも、そもそも気持ちの余裕がちがったかもしれませんよね。。
労いもない、余裕のないちょこれいとさんに対して、そのような発言をする。
ちょっと悔しいです。
でも、わたし、とても辛かったとき
仕事して子供と離れてみようかな。。と思ったときもありました。
それまで仕事との両立は
気が狂いそうなほどの不安しかなかったのですが
追い詰められてそういう発想がうかびました。
結局、実行にはまだ移してませんが
ちょこれいとさんは
そうせざるを得ないとのことで
それでしたら逆に、
いい感じに気持ちに余裕がうまれてほしいな。。と期待しときますね!!
環境が変わることで、もしかしたら
闇から抜け出せる機械になったらいいなーと思います!
顔も知りませんが 勝手に色々想像して応援しときます(*´ω`*)
いい方向に
気持ちや状況が向きますように♪
偉そうにすみませんが
お仕事慣れられるまで、家事なるべく頑張りすぎないで
お子さんと笑顔の時間が増えますように♪♪
ちよこれいと
旦那に対して思います(*ω*)
旦那は職業柄日頃からいろいろな人に「ありがとうございます」と感謝されているので、感謝されていいね〜されない辛さなんか分からないんだろうね〜と思って余計に嫌味な感情が増えるのと同時に自分の幼稚さに嫌気がさします。