※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学受験終了後、家庭教師と別れが寂しい質問ではなくて、独り言です🙏こ…

中学受験終了後、家庭教師と別れが寂しい

質問ではなくて、独り言です🙏

この度、娘の中学受験が終了しました。
塾にも通っておらず(辞めてしまいました)1年間週二回家庭教師の先生に指導していただいていました。
娘も先生が大好きで、先生との授業を楽しみにしていました。
私も娘のことを色々相談にのっていただき頼りにしていました。旅行のお土産も送り合うような関係でした。
受験終わって先生と別れるの寂しいねーと言っていました。

しかし、いざ合格すると娘は受験終わった瞬間初めて手にするスマホに夢中なのと、今まで遊べなかった小学校の友達との遊びに忙しくて、先生との別れの寂しさも忘れています笑

先日最後の合格報告に来ていただきました。
娘は最後は泣くだろうなーと思っていましたが、あっさりと終わりました笑
えっ、そんな感じなの?と私は拍子抜け…
先生は合格を喜んでくださいました。

1年もお世話になり親しくなったので、わたし自身もう少し感謝を伝えたかったなーという後悔が今更わいてきています。娘が反抗期なのか、先生と私が話すのを嫌がるので最後も満足に話ができませんでした。

家庭教師の規約で個人の連絡先交換も禁止なので、連絡先も知らないし、もうお会いすることも、感謝を伝えることもできません。

せめて、先生の幸せを願います。
どこかでお元気に過ごしてくれていたら良いなぁと思っています。

コメント