コメント

はじめてのママリ🔰
靴下で下ろしてました!
歩けないのに靴を買うのも勿体なくて…。
保育園でも、0〜1歳のはじめ頃は靴下でした。

なの
1歳になりましたが下の子が膝立ちで足の裏をまだつけないのでそういうところにおすわりさせるならボトムは10丈で裸足で座らせちゃいます!
アスファルトはこれから熱くなるのでそこには座らせないです💦
芝生や砂なら裸足で🦶🏻
-
むぅ
回答ありがとうございます😊
姉妹とも同い年ですね👀✨
そして成長スピードが同じ感じで勝手にちょっと安心しちゃいました💦
1歳でつかまり立ちもできないのは遅いのかなと思ってるのですが、検診などでなにか言われたりはしましたか?😢
確かに!!ボトムス選び大事ですよね❣️
こないだ足がっつり出して、シートの上に座らせましたがじっとしてるわけなく、砂の上ハイハイして後々めんどくさいことになりました😂
10部丈のパンツなら洗うの足🦶だけで済みますね😌- 10時間前
-
なの
あ、ほんとですね😆✨️
平均的だった上の子よりはゆっくりなのでゆっくりさんだな〜とは思ってます☺️
11ヶ月に検診受けて
ハイハイ、つかまり立ちしないか〜2~3ヶ月進歩がなかったらまたみせてって言われました!少しずつハイハイポイ形になってきてるのでとりあえず様子見ですかね☺️
これから蚊も増えるし足は隠した方がいいですよね🥹- 10時間前
-
むぅ
全然関係ない質問に快く答えてくださりありがとうございます😢
やっぱりゆっくりさんですよね😣うち上の子は10ヶ月で歩いてたので、個人差あるとはいえやる気なさすぎてちょっと不安なところあります🫤
11ヶ月検診というのがあるんですね!うちはなくて様子見でいいものか…😥
確かにですね🦟💦
上の子のときは夏場🦟も怪我も気にせず足バンバンだしてましたが、まだ歩けないともなると長ズボンが間違いないのかもですね😖- 9時間前

ぴー
歩けない時期は、レジャーシートの上に置いたり、ベビーカーに乗せたり、つかまり立ちできる所は靴下一体型靴みたいなの履かせて立たせたりもしてました!
暑いとか寒いとかあるので素足では下ろさなかったです😳
せめて靴下と長ズボンなら、、
-
むぅ
先日、抱っこしんどすぎてレジャーシートひいて座らせてみたらハイハイであちこち行っちゃって…どうしようかなぁと😂
近場だと自転車移動が多いので、ベビーカーもコンパクトなものは持っていなくて、うーーん…って感じで😭
まさに今アティパスのようなもの悩んでいるのですが、あってよかったですか?
抱っこしてるときは履かせずに、必要な時だけ履かせてましたか?- 10時間前

はじめてのママリ🔰
古い靴下を外用の靴下として履かせています。
-
むぅ
夏生まれなのもあり、靴下はこれまで履かせたことなかったのですが、それもいいですね😳- 9時間前

ぴー
レジャーシートもベビーカーも無理そうなんですね💦
あとはもう親も一緒に遊具で遊んでましたね!
私の膝に座らせたりとか!
ソックスシューズで検察すると千円以下のもあるので一つ持っててもいいかなと思います☺️
歩きはじめは靴嫌がる事多いのでファーストシューズよりも前に、まず家の中でソックスシューズに慣れさせてるとすぐ外歩き慣れました✨
出かける時は靴下がわりに履かせて外出てましたよ!
いつでも地面降ろせるし、便利です!
歩けるようになると暑くても靴なしで外に出る事ないですから、赤ちゃんでも暑さ気にしないで履かせていいと思います👌
むぅ
確かに…いい靴はお値段しますもんね💦上の子のお下がりあるので、最悪履かせようかなと思ってましたが、保育園は歩けない子は靴下なんですね💡
可愛い靴下買うのもありですね✨