間取りについて悩んでいます。フラット和室は狭いでしょうか?パントリーは収納棚の方が良いですか?玄関の収納が心配です。脱衣所から外に出る必要がありますか?
3回目の間取りです。
なんだかしっくりきません🥲
小上がりではなくフラット和室(風)はキッズスペース、来客時と将来大人2人布団予定ですが3帖は狭いですか?
パントリーが背面で一応人が入れるくらいだと思いますが、普通に背面扉付きの収納棚のがいいですか?
玄関が土間収納的なものははく、靴箱と服を少し掛けれるスペースしかないので心配です
基本的には室内干しとドラム洗濯機の予定ですが、
脱衣兼ランドリールームから外に出れるようにもなっています。要望はしていないけどいりますかね?
- もなか(妊娠24週目)

はじめてのママリ🔰
和室は3帖でも十分だと思いますが、収納がないのが気になります💦
私ならキッズスペース期はおもちゃ、来客や将来の布団をしまう収納がほしいです!
パントリーはおっしゃるように普通のダイニング側から開けてパッと見れるタイプがいい気がします🙌🏻
今のままにするとしても、パントリーなので扉の開き方は逆がいいと思います!
土間収納はなくて後悔する方が多いですよね…
作れるなら作った方が良さそうです。
脱衣ランドリーは、室内干しなら外に出られなくていいと思います!
脱衣所でもあるので冬寒そうです!
あと質問にはないですが、ダイニングの縦滑り?の窓の開き方は逆の方が風通りがいいとよく聞きます💡
コメント