※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エレベーターなしの団地4階,5階に住んだことあるママさんいらっしゃいま…

エレベーターなしの団地4階,5階に住んだことあるママさんいらっしゃいますか?
階段で大変なのは承知なのですがどのくらい大変か教えて欲しいです。5歳と1歳10ヶ月と0歳の子がいます。

コメント

ママ👧🏻👶🏻

子供が寝た時がほんとに大変でした😅
あとは食材の買い物の時!子供を上まで連れてってまた取りに行くのが辛かったです😂

転落も怖かったし、すぐさま引っ越しました🌀

はじめてのママリ🔰

エレベーターなし、市営団地4階住みです💦

0歳の子がいるのですが、ベビーカーが面倒くさすぎて…
子連れで家から出るのも億劫の時あります🥲
夫がいる時は、ベビーカー係と抱っこ係で担当できていいんですけどね💦

ワンオペの時のベビーカー…

子供はバウンサー乗せておいてベビーカー1階に準備→マッハで階段駆け上がって子供を迎えに行く→ベビーカーに乗せる

こんな感じです😂

抱っこ紐ならまだマシです
登る時しんどすぎですが、まあ運動と思ってやってます💦

うちは保育園通ってないのですが、通ったら毎日大変だなあと思います…

市営でずっと住めないのもありますが、とにかく出かけるのが大変なので小学校上がる前に引っ越す予定です

はじめてのママリ🔰

上の子1歳、下の子妊娠中に団地5階に住んでました。よく歩くので極力歩いてもらってましたが階段は時間かかるので私が抱えて登ってました…
切迫になりました…泣