※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
お仕事

入社して一ヶ月ですが、先輩からの当たりが強く、ストレスで体調を崩しています。明日出勤せずに退職の連絡を総務にしても良いでしょうか。返却物は郵送で大丈夫でしょうか。

入社して一ヶ月も経ちませんが退職しようと思っています。
先輩からの当たりが強く、毎日ストレスでお腹を壊して動悸がします。毎日頑張って出勤していましたが、もう限界です。

明日も出勤ですが、総務に電話で退職したいのでもう出勤できないと言ってもいいでしょうか。
借りた制服や鍵など返却物は郵送でいいですか?

常識がないのはわかってます。これまでこんな無責任な辞め方をしたことはありませんがもう限界まできてしまいました😭

コメント

みりん

無理しないが1番だと思います。多少無責任な辞め方しても皆すぐ忘れると思います。もちろん迷惑がかかるのは事実ですが、まともに指導?できない人たちのせいですので気にしなくていいと思います!

私も過去にまぁまぁ無責任な辞め方しました💦でもその時はそれが私の精一杯でした!

• 🫧

🫧

自分的にはかなり無理した結果です。
    差し支えなければ無責任な辞め方ってどんな辞め方でしたか??😭

• 7時間前
  • みりん

みりん

頑張られたんですね😭💦

適応障害の診断をもらい、職場に電話してもう出勤しません、私物は全て処分してくださいと言ったのが最後です💦

その後の退職にかかる書類のやり取りは全て郵送で対応していただきました。

鍵とか返却しなければならないものは、あまり記憶がないのですが、もう行かないと決意した日に職場に置いてきた気がします。

お恥ずかしい過去ですが、あの時辞めることができたから今の自分があるかなと思います💦

その後も仕事はしてましたが、結構ひどい辞め方する人はたくさんいましたよ、退職代行なんかもはやってるご時世ですし、、、笑

• 7時間前
  • 🫧

🫧

そのことがあったから今があると言い切れるなら間違っていなかったと思いますよ🥲
    教えてくださってありがとうございます。
    確かに代行もあるくらいですもんね。笑

とにかくもう会社に近づくのも嫌で動悸がするので明日退職の連絡入れようと思います!!!

• 7時間前
  • みりん

みりん

ありがとうございます😭

明日頑張ってください!応援してます!終わったら美味しいご飯食べていっぱい寝てください〜!

• 7時間前
  • 🫧

🫧

ありがとうございます😭
    これでストレスから解放されるかと思うとホッとしてます…
    大変参考になりました!
    ありがとうございました!!!

• 7時間前