※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務の契約社員と正社員の面接に違いはありますか?正社員登用が過去3年でない場合、実際になれる可能性はあるのでしょうか?

医療事務の契約社員と正社員は面接での何か違いはあるんでしょうか?
また、正社員登用ありですが過去3年はなしです。
本当になれるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのクリニックには面接の差はないですね。

雇用された場合の説明などは違ってきますが…。

正社員登用もできるかと思いますが、中には130万の壁におさめたいから…とか子供が小さくて休みがちでそれまでは正社員は厳しい…などスタッフ側からの事情で正社員にならない方もいらっしゃいます。

実際、うちのクリニックも契約社員やパートさんは休むかもしれないことを前提にシフトを組んだりしてます。

正社員は独身の方や、子供のいない方、子育てひと段落した方が多いですね。

採用される法人の正社員の規定などによってメリットデメリットがあるかと思いますので、正社員になりたい時にしっかり聞けばよいかと思います。