※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子が人見知りや場所見知りがないことについて、他の子どもたちの成長例を知りたいです。

生後7ヶ月の男の子です。
今の所人見知り、場所見知りがありません。
親が見えなくても結構平気で1人遊びが得意です。

父、母とは目が合うとすぐによく笑いますが
知らない人だと最初は真顔で、慣れると同じようによく笑います。(人見知りとは言えないような…?)

皆さんのお子様はいつから人見知りしましたか?
または人見知りや場所見知りはなくとも問題なく成長されているかたのお話を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の男の子いますが、やっと最近後追いをして出して少し人見知りするようになりました😂

• あみ

あみ

8ヶ月ころなのですね!
    全然人見知りせず、新しい場所もむしろ嬉しそうにはしゃいでるので不安になってしまいました🥹笑
    気長に待とうと思います
    ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ

我が子は8ヶ月から人見知りが始まりました!ピークの時は勝手に知らないおじさん見て横顔しか見えてないのに泣いてました😂

• あみ

あみ

横顔しか見えてないのに泣いてるの可愛くて笑ってしまいました笑
    8ヶ月頃からなのですね!
    全然人見知りしなさそうでちょっと不安でした🥹
    もう少し様子見ていこうと思います、ありがとうございます😊

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おじさんから離れてから嫌なら見ないのとか言いながらお散歩してました🤣
    私も人見知りないのかなと思ってたら急に始まりましたよ!

• 8時間前