※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

小学校教員をしている妹が、3人目を出産しました。上2人は男の子👦👦、3人…

小学校教員をしている妹が、3人目を出産しました。
上2人は男の子👦👦、3人目は女の子👧でした。

校長に出産報告をした際、
「3人目はどっちだったの?」と聞かれ、
「女の子でした。」と答えたところ
「産み分けしたん?」
と言われたそうです😇

…これ、一般的にどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一般企業ならセクハラ案件だと思いますし、そうじゃなくても不適切な言動だと思います💦
あと単純に気持ち悪い👎

りんごジュース

いかにも高齢の男性って発言ですね🤣

ままり

私は別になんとも思わないです😅
セクハラとかパワハラとか、世間はいちいち気にしすぎだな〜って最近は思います😅
しててもしてなくても、してないですーでサラッと返せばいいし、そんなにこの発言は⁈って過剰に気にする必要ないんじゃないかなって思います。
そのあとも根掘り葉掘り深くまで聞いてくるなら、それは問題ではってなるかもですが、その程度なら別になんとも思いません😅
でも、聞く側も男性であれ女性であれ聞いてどうする?ってことは聞かなくていいでしょとは思います😅

はじめてのママリ🔰

根掘り葉掘り聞かれてる訳では無いのでなんとも思わないです。

私も、男男女で出産したので周りからは『産み分け?』『上手だね!!』と言われましたがサラッと流して終わりました。

まぁ、あとは誰に言われるかにもよると思います。苦手な人に言われたら不快になるけどもそうでない人に言われてもなんとも思わないってこともあるので。