関根勤さんが子育て中に、担任の先生からの言葉に感動したエピソードについてです。親子のふれあいの大切さを感じ、寝不足でも楽しむ時間を大切に思うようになったということです。
以前関根勤さんが子育て中の時の話をテレビか何かでやってた。
小学生の頃の担任の先生から
「お嬢さんが授業中眠そうにしていますが、何か心当たりはありますか?」
と聞かれて、正直に寝る前に沢山遊んでいて夜遅くなってしまうことがあるって答えた関根さんに、担任の先生が言った言葉が
「お続けください。」
多少寝不足になったとしても、親子のふれあいの時間に勝るものはないっていう意味なのかな…とちょっと感動した。
この事がずっと心のなかに残っていて本当は早く寝てほしいなぁと思っても、お布団でパパと楽しそうに笑っているのを聞いていると
まぁいっか😊と思えるようになった笑
- はじめてのママリ🔰

かすてら
我が家もさっきまで遊んでいて、やっと今寝たとこで、、本来なら20時半〜21時までには寝かさないとと思っていましたが、少し心が軽くなりました🌿
まだ子ども小さいので、毎日こんな時間だと流石にいけないけど、たまになら思う存分遊んで笑ってそのまま寝るのも良いですよね😽✨

あかり
イイ話ですね。
世の中さっさと寝るべし!って考えが浸透していて、事実なんだろうけれど。
これだけ共働き世帯が増えてて、7割くらいがみんな共働きしてて。
みんながみんな早寝しているわけでもないはずですが。
時間があるママリ民の中では、子どもをいかに早く寝せているか⁈が話題になってたりもしますし。
こういうつぶやきみてるとイイねしたくなります。
うちにはうちの幸せがある、って感じが素敵だと思います😆
コメント