※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の家事は洗濯と自分の食器洗いのみで、忘れることが多いです。責めたことで離婚を提案され、家事分担について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

夫の平日の家事は洗濯機のボタン押す(乾燥機付き)、自分の食器洗うのみです。
それでも週2くらいは忘れられます、忘れると言うか私がやってくれると思ってるんだと思います。

それを責めた私が悪かったのか、先程そんなに責められてもミスは誰でもするから困る。毎日毎日責められて疲れた、離婚して欲しいと言われました。子供達も主人と関わる時間が少ないこともありますが、さほど懐いておらずママママで。でもそれも主人は一緒に遊ばずたまの時間でもYouTubeばかり見せてるからだと思います。

うーん。いずれ私が復帰して共働きになったら、家事分担増えるだろうし洗濯機のボタン押すくらい毎日やってよ…とどうしても思ってしまうのですが皆さんどう思いますか?もう俺はそんなに家事出来ないから私が無理ならもう離婚しかないと言われました。

別に私は不満はあっても離婚ってほどではないんですが何と言うのがいいでしょうか…

コメント

りん

とりあえずお子さんと関われるのは今だけ、そのうちパパイヤと言い出すから関係は良好にしておいた方が良いとは伝えます。(YouTube見せるのやめてって言えるならそれでも良いですが)

2人のお子さんを見て家事も育児も1人でやるのは辛いし大変。と伝えてみてはどうでしょうか?
本当なら少しでも家事を手伝って貰いたいと正直に話してみると案外、奥さんが出来ると思われてるから旦那さんやってくれないだけとかもあるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうパパイヤと言われてるんですよね…ママがいい!パパはいや!みたいな。それでもうママママって感じでパパもやる気無くして
    加えて下の子も私に後追いすごいのにパパ抱っこしても泣いたり…

大変と伝えましたが、育休中だから子供寝てる時寝れるでしょとか全然解決できませんでした。。

• 9時間前
  • りん

りん

それは大変ですね。パパイヤ期はただでさえしぶとく構った方が良いみたいですよね。

奥さんの声が届かないなら第三者から言ってもらうのが良いかもしれないです💦

お義母さんとかが
    1番効果的そうですが

あとは本当に育児してるママや
    YouTubeなどの育児動画を
    見せるのもありかもしれません。

• 9時間前
真鞠

そこで相手から「離婚」という言葉が出てくるということは、別でも何かあると思いますよ🤔

さすがに毎日の小言だけで離婚は大袈裟すぎると思うので、それはあくまできっかけで、きっと他に溜めてる事なのか、はたまた旦那さん側の事情(不倫とまでは言いませんが)など、何かあるんじゃないかなぁと勘ぐってしまいますね…💦

家事苦手なら、育児の分担は少しでもできませんかね?

休みの日にお風呂入れるとか、そのレベルでも🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、最近突然外泊したりでそれも勘繰ってて。でも問いただしたら、家事出来ないことこんなに責められて仕事が遅いだけなのに不倫まで疑われたらこんな家帰りたくないわと言われました。逆に怪しいですか…?

育児も子供見ててって言ってもずっと携帯見て子供が頭から倒れちゃったり、YouTube見せるだけとかで
    それを見てる私もこれまでうるさかったけど言わないようにはしてるものの結構イライラしてしまい…

休みの日お風呂入れてくれます。自分がゆっくーりお風呂入って私を呼び出して、私が子供達順々連れてくのでさほど負担とも思えず。正直お風呂入れるだけで出た後の着替え保湿とか歯磨きとかは私なので、それでやった気になられるのにもイライラしたり。。

• 9時間前