※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
ココロ・悩み

出産後に友人との関係が変わり、寂しさを感じています。距離を置くことを考えていますが、将来的にまた楽しく話せることを願っています。

出産してから仲良かった友達と疎遠になった方いますか?

私は疎遠とまではいきませんが、なんか合わなくなったなぁと感じる事が増えて少し寂しいです。
結婚出産して、環境も変わったし仕方ないのかなぁ〜
高校の時からの親友で、すごく気が合って何でも話せて、尊敬できる友達なのに、モヤモヤする事も増えて、少し距離を置こうと考えてます。
独身だからこそ、働いたお金は全て自由に使えて、時間もあって、でも友達からしたら私は結婚出産して家庭持って、お互いにないものねだりのような状態で、前みたいに話も合わなくなったし、、
なんかすっごく寂しいです。
最近は今いい感じの人ができたみたいで私もすごく嬉しかったのですが、その方がお医者さんみたいで、一言話すと医者さんは〜とか、医者さんがね、とか、名前は別にプライバシーだしとも思うけど主語がそればっかりになってきて、聞いてほしいんだろうなって察して聞くけど濁してくるし…どう言ってほしいの⁈とか思っちゃって…
それで一旦距離置いとこうと決めました。

なんかもっとおばさんになっても仲良くいれるものだと思ってたけど、、
友達も結婚したりして同じ環境になればまた楽しく話せる…のか?わかりませんが、そうなればいいなぁと考えてます。

すみません長々と💦

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー😭
ライフステージ?が変わると興味の対象や話題も変わり、話が合わなくなってきたりしますよね
私もそれで学生時代の友達はもうほぼ連絡取ってません!😂
寂しいけど、いる世界が変わったのかな、縁があればまた会ったり話したりするようになるよな、って割り切ってます!

はじめてのママリ🔰

小学校からの友達で社会人になって地元離れても一緒に旅行いったりお互いの結婚式は友人代表?で挨拶したのに今は疎遠です。

同じくらいのタイミングで結婚しましたが私が子供2人、友達はまだ子供がいなくて仕事バリバリ、大きい企業に勤めていてお給料もよくて、海外旅行に行ったり毎週飲みに行ったりハイブラのものたくさん持ってたり、
私はパート先と家の往復、週末は公園、会っても話すことが合わなくなってしまって何話したらいいか分からなくなっちゃいました。
相手も同じだと思います。

寂しいけど仕方ないなって思います😭