※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の子供が使っている水筒のストローが壊れかけています。ストロー部分だけを交換して使うべきか、直接飲むタイプの水筒に変えるべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

4歳の子、家で使ってる水筒のストローの部分がちぎれかかってる場合、皆さんはストロー部分だけ変えてそのままストローの水筒使いますか?
それともストローじゃなく直接飲むタイプの水筒に変えますか?

幼稚園では直接飲むタイプの水筒使ってますし普通に使えるのですが、家ではまだ直接飲むタイプの水筒で飲めない時に買ったストロータイプをずっと使ってて今もそのままなんですが、新しく水筒買うのは高いなーと思い、ストローだけ買おうかなとも思いますが、4歳でストロータイプ使ってる子いるのかな?とも思い💦

皆さんならどうされますか?

コメント

そうくんママ

家で水筒使うんですか?
コップ飲みのが、衛生面でもよくないですかね?
うちは、ストロータイプは2歳前くらいから使ってないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦お出かけするときです!
    お出かけするときは一応水筒持っていってまして💦

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

うちも4歳の子がいますが、家ではコップ使ってます!
ストロー飲みしかできないわけではないなら、新しくストローの水筒やストローも買わなくてもいいのかな?と思いました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦お出かけするときです!

• 6月15日
きなこもち

4才の頃だったと思いますが、息子がストローを噛み、ちぎれかかってハサミで切ってしばらくは使ってました(笑)
それ以外はまだ綺麗で問題なく使えたので。
参考までに追記させていただきます↓
そこから新しくストローとコップ飲みができる2wayの水筒を買ったのですが、ストローの方がさっと飲めてこぼすことがないという理由からストローで使わせていたところ、幼稚園のお友達に赤ちゃんみたいと言われたようで、だいぶ経ってからコップが良いと言ってきました😰
あるあるかもしれませんが、親としてもそんな風に言われたことは気分悪かったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、
    それ以外は綺麗なので勿体ないですよね💦
    そうなんですね、、
    子供のためにももし思われたらって思ったらストローは辞めた方が良さそうですね💦

• 6月15日