※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から娘の水着姿について校則を心配するメッセージが届きました。娘は新しい水着を喜んで載せたのですが、何故このような指摘があるのか疑問です。

アプリの「みてね」に娘のスクール水着姿を載せました。
それをみた義母が旦那に「これは学校指定なの?担任には何も言われないの?」とラインが来ました。

黒に紫のライン入りスカートタイプ、黒い長袖のラッシュガードを着ていてる感じです。

また娘が胸くらいまでのロングなのですが「担任には切りなさいと言われないの?校則違反ではないの?」と来ました。
腰くらいまでのロングの子もいるし、なんなら金髪の子も学校にはいます。

ママリちゃん、ちゃんと学校の校則守ってるの?みたいな内容でした。
髪の毛に校則はないし、スクール水着や筆記用具など無地で華美でないものというのもきちんと守ってます。

何でこんな事を言われなきゃなのか…
ちなみにスクール水着姿は娘が新しい水着を喜んで、じいじ達に見せたい!と言って載せました。

コメント

3児mama

お義母さんの年齢がおいくつぐらいなのか分かりませんが、、

お義母さんが子育てをしている時代には、学校用の水着で紫のラインが入ったスカートタイプでラッシュガードを着ている子なんて居なかったのでは??🤔

今でこそ、派手なものでないなら何でもOKというところが多く、ラッシュガードも当たり前な感じになっていますが、30代前半の私の時代ですら今のような水着の子は0で、ザ!スクール水着!が当たり前でしたから🤭

今の時代に子育てをしていれば、黒ベースで紫のラインが入っていようがスカートタイプであろうが、ラッシュガードを着ようが校則的には問題無いと理解出来ますが、昔を生きて来た人には不思議な感覚なんでしょう🤣

気にしないのが一番です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    義母、67才です。
    40才の私の時もラッシュガードもですが、スカートタイプのスクール水着なんてありえない時代でした!

旦那が今は普通!と返信してましたが私が悪いみたいな言い方するのでカチンときてしまい…🥲

• 10時間前
ままり

余計なお世話ですね💦
読んでいる限り何も変なところはないですが、、、。
うちの娘の水着も同じような感じですよ!
紺色の無地のスカートタイプの水着(セパレートではないです)、黒でピンクのライン入りのラッシュガードです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当に余計なお世話で…😭
    遠回しに髪の毛切りなさいみたいな言い方もイライラしてしまいました💦

• 10時間前
  • ままり

ままり

何も迷惑かけてないのに、、、

今年、七五三ですか?
    そうしたら伸ばしてても不思議はないですよね!!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

七五三です!
    娘もロングヘアが好きみたいで…
    私が小学生の時にロングヘア禁止で母から刈り上げにされていたので、娘にはそういう思いして欲しくないのもあります😭

• 10時間前
  • ままり

ままり

やはり七五三ですよね!
    娘さんがロングヘアが好きなら伸ばしたいですよね❤️
    最後の七五三ですもんね!

そうだったのですね💦
    娘さんには常識の範囲内で自分がしたいようにさせてあげたいですもね!

• 10時間前