※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
ココロ・悩み

子育てにおいてポジティブな気持ちを持ちたいが、ネガティブな発言に悩んでいます。どのようにして楽しく過ごせるでしょうか。

ポジティブもしくはニュートラルに子育てをしたいです。

子育てがしんどすぎて、産後しばらく経ちますが、無意識の自分のネガティブな発言に嫌になります😅
周りも楽しくないし、子供がいる状況は変わらないので、今この状態でも幸せって思えるようにならないと、一生生きやすくならないなって思ってます。

どうしたらネガティブにひっぱられず、そこそこご機嫌に過ごせるんでしょうか?

コメント

たぬ

こんばんは!私も産後鬱が酷くて、息子が3歳近くになって初めて可愛いと思えるようになったくらいです。会話が成り立つと一気に楽になりますし、今4年生なんですが、もう親といるより友達優先だし、寂しいくらいですよ!
本当に今はそんな気持ちにならないかと思いますが、息子さんが幼稚園とか保育園に行きだしたり、1人時間が増えるとぐっと変わると思います!!

• みどり

みどり

産後うつでいらしたんですね...!
    乗り越えていてすごいです...!昨年から保育園に預けてフルタイムで働き始めたんですが、日曜日の夜仕事が楽しみでワクワクしてます😂
    夫の体力がなく体が弱いので土日はほほワンオペで見てて、疲れが取れてないのかもです💦
    そうですよね、べったりくっついてくれるのもあと数年ですもんね!
    そう思うと残りわずかって感じがしてきます!

• 9時間前
  • たぬ

たぬ

保育園、うちも入れていました!!休みの日も事情を話して預けていました!診断書も出していたので。保育園には感謝しかないです!!絶対可愛い。って思う時が増えるので、今は写真とか取り溜めておいたら数年後絶対懐かしくなりますよ❤

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

子供以外のことで自分のテンション上げれるもの持つといいですよ!
メイクでも服でもゲームでもドラマでもハンドメイドでもなんでもいいと思います。
私は推しが居ます😂

• みどり

みどり

たしかにドラマ見てる時は次が気になって、毎日楽しいです☺️
    推しいいですね...!どっぷりハマってる趣味や推しがないので、ほしいです...✨

• 9時間前