※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆腐メンタルまま
子育て・グッズ

ユニースリープの購入を検討していますが、寝返りやうつ伏せでの睡眠が心配です。バスタオルを使った寝返り防止は効果がありますか?また、ユニースリープを使うと依存してしまうことはありますか?

ユニースリープを買おうか悩んでます。
寝返りするようになって夜寝てる時もうつ伏せになっていることが多くなりました。私たちが起きてる時はすぐに仰向けに戻しているのですが、私たちが寝ている時が怖いです。
バスタオルをくるくるまいて寝返り防止する方法もあるみたいですが、それでも効果ありですか?
ユニースリープ使い出すとそれがないと寝れなくなるみたいな現象起きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ伏せ寝、心配になりますよね。
わたしも寝返り始まってから心配で寝ないで見てこともありました😢

ユニースリープは使用したことないのですが、グッスミンという寝返り防止ベルトを使用しています!
バスタオル、ペットボトルなどもやってみたのですがうちの息子はだんだんと突破してしまうようになったのでベルトを購入しました🍀
横向きはできても寝返りまではいかないので親も安心してねれます!

ユニースリープの感想では無くてすいません😢