職場のお局さんとの関係に悩んでいます。挨拶や業務連絡は問題ないですが、雑談が苦手で冷たい態度を取られています。皆さんはどう対応していますか。
お局に好かれるように努力してますか?
今の職場で働き出してから丸一年経ちました。
今まで静かだったお局さんが、急に小言を私だけに言ってくるようになりました。
今までは不機嫌なときは不機嫌察してオーラが酷い、挨拶無視、くらいでした。
自分に胡麻をすってくる人にはとても優しいですが、私がコミュ障なのもありイライラされてかなり冷たい言い方と睨みつけてきます。
私自身の問題もあるかもしれませんが、その人以外とはうまくやれています。
なので、挨拶と業務連絡さえきちんとして、雑談は皆無でもいいかな、、と悩んでいます。
話題を振ったりするのも面倒です。
が、私とその人がギスギスなのは職場の雰囲気も悪くするかな?とも思います。
皆さんはうまくやるために努力してるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
努力してましたよー
めちゃくちゃめんどくさかったですけど😂
不機嫌になったら私悪くないけど謝ったり😂
その人しか仕事できる人いなくてゴマスリまくってました😂

ハゲッピー
若い人でも歳とった人でも
そういう人いますよね!
面倒臭いから相手にしないです😆

はじめてのママリ🔰
努力してます。てかむしろ得意です

はじめてのママリ🔰
基本的にどこで働いてもその場の権力者に可愛がって貰えるように頑張ってます😂
今は保育園で働いてますが、園長とベテラン先生には文句言わずいつもニコニコしてテキパキ仕事して、分からないことはどんどん聞いて時に甘えて…ってやってます笑
コメント