※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が食べムラを見せ、食事中にイライラしてしまうことに悩んでいます。何を作っても食べないため、作りたくなくなる気持ちについて相談したいです。

吐き出させてください

1歳8ヶ月の娘
食べムラが出始めて前まで食べてた物も嫌なのか、、
これなら食べれるかなと思って作っても食べない
ご飯中イライラしちゃう
どうせ食べないなら何も作りたくないと思ってしまう
嫌な母親ですね
世のお母さん達すごいなぁ

コメント

はじめてのママリ

わっかります😂!!!
保育園では完食してくるのに、家のご飯はこれ好きじゃない、匂いがとか言われるのでほぼ好きなメニューのルーティンです🥺
たまに苦手だったものを出してみると、美味しいと食べたりして日々味覚も変わってるようです。
とりあえずのバランスは考えてますが冷食も使うし全然がんばってないですが…
食べたらラッキーくらいに思って出してます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

話せるようになると真っ直ぐ伝えてくるので尚更グサっとくるかもですね🥹
    家も飽きないの?ってくらい同じメニューのルーティンです🙄
    野菜を全く食べなくなったので悩んでますが食べたらラッキー精神でいきます😩

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんまり気にしないようにしてるので、言われても1口だけ食べてみてよ〜🥺と説得して何とか1口食べてもらってます(笑)

その頃は味覚がはっきりしてきた証拠だな〜と自分に言い聞かせてました🥺
    段々と食べられる野菜も増えていくと思うので、ゆっくりやっていきましょ💪米食べてればオールオッケーです!!!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

ものすごくわかります…!
色々栄養とか考えてるのに残されたご飯見て泣きそうになるとにありました。
私もう諦めて食べるものだけあげてます。運良くたまーに食べるときとかあるので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もバランス良く出せるように今日何作ろうとか考えてるのに、全然食べてくれなくて悲しくて泣きたくなります😭
    諦めも大事ですよね、、😖

• 6月15日