ずっと話し続ける子と過ごすのが辛いと感じています。朝からずっと話しており、ゲーム中も進まないため、土日が特に大変です。
ずーっと喋ってる子ってしんどくないですか??🥲
朝7時半に起きていま、現在までずっと喋ってる。
それ聞いたよ?って話も何度もして来るし…
わざわざ会話するきっかけを見つけては話して来る。
(俺、お風呂入ったっけ?ご飯食べたっけ?)などわざわざ言って来る。
ゲーム一緒にやってても、細かく解説しだして全然進まない!
自分のペースでやりたいなら1人でやりな!と言ってもやらない!!
あー土日息子と2人がキツい😮💨😮💨
元々無言でも入れる私からしたらマジキツい。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

ママリ
ママ友の子がずーっと話し掛けて来る子なので、正直うんざりしてます…
子ども同士で遊べばいいのに、なぜか私とママ友が話してる間に入ってきては、邪魔してくるのでイライラしてます💦💦

むん🌝
うちは3歳ですが一生お話ししてます🤣笑
料理中も少しテレビ見てて〜って言って数秒後には話しかけてきます🥹💧
私も小さい頃ずっとお話ししてたみたいなので私に似たのかな〜なんて思ってます🤣
お友達と遊んでる時はたまに話しかけてくるくらいですが💭
はじめてのママリ🔰
わぁーうちの息子、それ系です😵💧
子供同士で遊べば良いのに、私と友達の話に混じって来て…⤵️
本当イライラします😅
ママリ
そうなんですね💦
でも1年生なら可愛いもんですよ!
その子は5年生です。
話しを中断してくるのに注意しないママ友にも、ちょっとイライラしちゃってます🤣
話し中断してきても、ずーっと話し聞いてあげて、挙句の果てには『5年生だけど、子どもらしくて本当に可愛い🥺』とか我が子に言ってるんです…
心の中で『5年生にもなって空気読めなくて全然可愛いくねーよ』って思いながら、苦笑いしてます。