※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりの使用理由について知りたいです。二人目が泣き止まないため提案されましたが、使って良いのか悩んでいます。

おしゃぶりって、どうゆう理由で使うんでしょうか??

子供二人目を出産したとこですが、一人目がおしゃぶりいらず、買ったのは買いましたけど、ポイっとされて吸わず。。。
どのような時にするのかもよくわかっていません😅

生後二週間の二人目が、魔の三週間目で泣き止まなくて、どうしたらいいからわからないと質問したところ、おしゃぶりを提案されました。
でも、泣いてる理由もわからず、おしゃぶりしても、いいのかなーとも思ってしまって

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ以外で泣きやめないとか、授乳の間隔を空けたい時とかに使ってました!

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

授乳の間隔開けるのにも使うんですね!!
    抱っこしてても、数時間泣き止まなくて、声が枯れてきました。ちなみに、オススメはやっぱり、ヌークですか??

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低月齢のうちは、吸ってるうちに疲れてしまって量が飲めなかったりしていて、ちょこちょこ飲みにならないように使ったりしてました!
    1個目はヌークにしましたが、2個目はピジョンにしました。なんか泣いてて相手ができない時にちょっと吸わされてた程度なので、娘は特にこだわりはなさそうでした(笑)

• 12時間前
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

確かに吸いすぎてミルク飲まなさそうですよね😱
    種類めちゃ迷いますよね😅

• 10時間前
ママリ

お腹が空いてるわけでもなく、ただおっぱいを吸いたい時もあると聞いたことがあります😅
そういうときはおしゃぶりがいいかなと思います!
あとやっぱりママの体力も使いますから、授乳したばかりなら休憩がてら吸っててくれって思います🤣

おしゃぶりは歯並びのことがよく言われていますが、鼻呼吸を促せて良いとも聞いたことがあります🙆‍♀️

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

昨日からローテーションで、ミルクの後30分ぐらいはベッドで寝てくれるんですが、それ以外は泣きっばまなしで、あたふたしてて😭

• 10時間前