発達障害の他害について我が子がある女の子(年長)に頻繁に叩く、ひっ…
発達障害の他害について
我が子がある女の子(年長)に頻繁に叩く、ひっかく、暴言(しねころす等)されてかなり困ってます。
完全にターゲットにされて執拗に狙われています。距離とっても見つけると攻撃してきます。
こちらからすると、いじめだと思ってたのですが、相手が発達障害ということはありえますか?
年長でうんこ等大声で言うのですが、私の感覚だとそれも普通じゃないしひっかく等攻撃性も高い子で、何かある子なのかな⋯とも感じています。
ただ、他の子にはせず我が子だけ狙われています。先生の見てないところで攻撃するなど、ずる賢いところもあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
発達障がいかなと思います💦
うちのこ発達ゆっくりで
療育に通ってるんですが
息子の友達が特定の子だけに
噛み付いたりしてると聞いてます!
年長で定型発達の子は
他害するてあんまないと思います😭💦

ママリ
年少の頃に、子供の行き渋りがあり
理由を聞くと〇〇君に叩かれる。
と話してくれたことがありました。
その子は発達障害で療育にも行ってたみたいです。
同じく先生が居ないとこでやってきてました。
うちの子は気が弱く、すぐ泣いてたのでその反応を見たくてしてたみたいです😇
先生にはお話しされてますか?
ぶっちゃけ障害なら障害で預かり受け入れしたなら加配付けて見張ってて欲しいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
そうだったのですね!年長で他害だと発達障害の可能性もありますよね💦
先生がいないところで狙ってやるケースもあるんですね。うちの子も、おとなしいので狙われやすいのかなと思います。
先生には、特定の子にいじめられてると話しています。これまで問題は起こしてないそうです。- 9時間前
-
ママリ
年長で他害だと発達でしょうね…
先生の前ではやらないってとこがまた腹立たしいというか…そこは普通なんだ。ってやられた側からしたら思っちゃいました🥲
他害してる時点で問題ですよね💦
もっときちんと対応してくれないと
困りますよね🥲- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私自身の話になりますがある男の子が暴言や暴力が酷く私ともう1人の女の子がターゲットになってました😥
結局小学校に上がってから発達障害と診断されて障害児クラスになってました。
あとあと知ったのですがその子が私ともう1人の子を好きだったみたいでちょっかいかけてたらしいですがその限度を超えていたので明らかにおかしいなとは薄々感じてました、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうだったんですね💦怖い体験でしたね😢
その男の子はパット見普通の子でしたか?
好きでちょっかいかけてたパターンもあるんですね。障害とわからないと、酷いいじめと判断つきませんよね。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然普通の子でした!
障害があるような感じは見た目では全くなかったです😥- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
だとしたら、その子も可能性としてあるかもしれないですね😅
ほんと何されるかわからないし、こわいです。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ただ診断がついてない以上今はただ暴力ふる子なので心配ですね😿
いくら障害があれどあまりに酷いと親としても怖いですよね、、
お大事にしてください😣- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
心配です💦たぶん向こうの親も健常児だと思ってるはずです。
障害があるからといって、わが子をターゲットにして攻撃してきて言い訳じゃないですし、こわいです。引き続き園に相談していきます。ありがとうございました☺️- 7時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとううございます!その子はパット見普通で発達障害には全く見えないです。
特定の子にだけ攻撃することはあるんですね。いじめだと思ってたのですが、やっぱり何かある可能性はありますよね。
はじめてのママリ🔰
ぱっと見普通に見えるんですよね😭
発達障害でもいろんなパターンが
あるのでなんで療育通ってるんだろ
全然普通じゃんて思う子結構います😂💦
特定の子だけていうのも
特性でこだわりや執着してる
てパターンかもですね🤔
とにかく先生に相談したほうが
良さそうです🥺
他害暴言Wはやばいです😰💦
はじめてのママリ🔰
いろんなパターンの子がいるんですね!勉強になります🤔
先生には、酷いいじめを受けてると相談しています。高度な嫌がらせのようなことをされています💦