※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期です。悪阻が酷いのですが水や麦茶は飲めます!ただ生茶のカフェ…

妊娠初期です。

悪阻が酷いのですが水や麦茶は飲めます!
ただ生茶のカフェインゼロに出会ってしまい美味しくて一日2本飲んでいます。
1本あたり430mlです。

カフェインゼロとはいえ、緑茶にポリフェノールやカテキンが含まれていて妊娠初期は特に良くないと見て焦っています。

大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は麦茶が飲めなくなってしまい、ウーロン茶や緑茶を水で薄めて飲んでいました😂
カフェインありですが、ペットボトル2本分ぐらい飲んでました😵‍💫
それでも問題なく元気な子供産まれましたよ!

ママリ

妊娠中は色々気にしてしまいますよね!でも、つわり中は特に体が受け付けるものを飲み食いするしかないです!

私は、コーヒーやほうじ茶がどうしても飲みたくて、カフェインゼロ探してもない時は、普通に飲んでました!

産院でも相談しましたが、カフェインとかその他諸々気になるだろうけど、今は水分取って食べれるもの食べるのが大事だから、あんまり気にし過ぎないで大丈夫!寿司も食べていいよ〜あれこれ気にしてストレスになる方がベビーに悪いから
って言われました!息子は元気に生まれてきましたよ!今も発達になんの問題もありません!

はじめてのママリ🔰

生茶のカフェインゼロ美味しいですよね🫶
2本くらいなら大丈夫だと思います!