普通のアパートです。私の隣の車がバケツ持って洗車?しています。アパー…
普通のアパートです。
私の隣の車がバケツ持って洗車?しています。
アパートってホースは使わなくとも洗車していいんですか?
私は割と車好きで手洗い派でもあるので自分車に水が飛び散ると無駄に水垢になる(今日かなり晴れてるので拭かないと水垢になる)のですが。。
ちなみに
自分が並列3列の真ん中で左の車が洗車しており、右側の車は今外出中でいません。
こんな晴れてるのに右側の今外出中の車の駐車枠の方まで水が流れています。。
ってことは私たちの車の方にも流れてる。。
マジで嫌です。。
普通水使うくらいの手洗いするなら洗車場でしますよね?
- ゆ。(生後3ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント

まま一年生
集合住宅に住んでいますが、さすがに洗車は周囲の方にご迷惑がかかるので、洗車場行きます😓
ちょっと変わった隣人さんですね😓

ちょこ
わたしも隣家の車に水かかるの申し訳ないので(水垢など)家では洗車しません!
プールするのも水かからないようにタープテント張ったり気を遣ってます😥
水垢めっちゃ気になりますよね😖
-
ゆ。
ありがとうございます😭
晴れてるから洗車したいのは分かりますがさすがに水が反対の駐車場までに流れ込むくらいってことはバケツで水かけたんだろうな。。と思うのでまじでやめて欲しいです😢
次もやってたら管理会社に言おうかな…😭
ちょこさん素晴らしいです😭
気遣い凄くされてて素敵です。。😭- 8時間前

M.
アパートの駐車場で洗車という思考にまずなりませんよね😅
鳥フン取るのに少し流すとかならまだ多めに見れるかもしれませんけどまぁモラルがない人なんでしょうね😭
ウチもアパートですが車の改造等でエンジン吹かしたりガチャガチャうるさい音を鳴らす人がいます、、
まーじで迷惑です🤦♀️💦
-
ゆ。
ほんとに。。なりません。。笑
しかもバケツってことはかなり飛び散るし。。
もうほんとアパートに住んでるということは他に子供がいたりとか…それすら考えられず自分の承認欲求や色んな欲求だけの為にそういうことする人ほんまありえないですよね🫠- 8時間前

ママリン
決まりがなければ駄目ではないと思うけど、他の車汚しちゃいそうでしない人が多いと思います。うちは洗車場でしてますね。ただ、手洗い洗車場近いところどんどん減ってなくなっちゃってめちゃくちゃ遠くまで行ってます😂戸建てとかだと駐車場で洗ったりするし、集合住宅に初めて住む人だと他の車のことまで気がまわってないのかも🤔
ゆ。
やはりそうですよね。。
例えば少し鳥のフン拭き取るくらいなら私もわかるのですが隣の隣まで水が流れ込むような洗車は流石に洗車場でしていただきたいです。。
私の車の間に入ってきて側面拭いたりしててヒヤヒヤです😢
まま一年生
世の中意外と変わってる人ばかりですよね、、、
真面目な人こそバカを見るって感じで😭
耐えしかないです🥺