みなさんインフル子供からうつったら家事育児どうしてるんですか?昨日か…
みなさんインフル子供からうつったら家事育児どうしてるんですか?
昨日からうつってしまって、まじ夜中39度もあり節々も痛く横になってても具合悪い状態が朝まで続いてました
そして息子がよく夜泣きするので夜中から泣いていたけどとっても見れる状態ではなく(抱っこすら力入らない)旦那に頼んでたが結局途中怒鳴りやがって私がやる羽目に(は?)
そして、俺やるから任せてとか言ったくせに子供たちが、ご飯これがいいとかあれ食べたいお菓子食べたいとかいってきかなくなったとたん怒鳴り散らかして子供たちは大泣き。
結局熱ある私がやる羽目に、まじなんなん?寝せてくれや少し寝たら回復するんだから数時間見ててくれやって感じなんだけど。。
そのくせ旦那がインフルだとか風邪ひいたとか言うと具合悪い具合悪い言って部屋にこもって出ても来ないくせに
やっぱり母親は熱あっても動かないといけないんですかね。
しんどくてもご飯支度もしないといけないんですか。
旦那は料理できないし買い食いと言ってもたかいといわれるし(は?)
そーゆ時近くに親がいたら、、と思ったけど転勤族で親族も親も友達もいない
もう具合悪くても頭ガンガンいたくても歩くのしんどても朝昼晩ご飯作って面倒見ないといけないっていう辛さ。
みなさんどうしてますか?
ちなみにインフルA移ったことある方薬飲んでどのくらいで治りましたか?
- リ

はじめてのママリ🔰
隔離されてたので、家事はしてません。
夫が有給取って家事育児してくれてました。
ご飯は買いに行ってました。
私は熱は3日続いて、身体のダルさは1週間続きました。

はじめてのママリ🔰
インフルでもコロナでも胃腸炎でもどんなにしんどくても私が全てしています😭
親が近くにいても親にうつったらダメなので体調の悪い時は絶対に頼らないようにしているので
ほんと最低の事だけしています😔
私はインフルのお薬飲んで2日後くらいには熱下がりましたが 身体のだるさは1週間くらいはつづきましたあ🤔
普段夫は仕事が激務なので家事育児をほとんどしていない為 全く頼れないので 気合いでなんとか乗り越えています😭

さやえんどう
うちは、私がしんどくて何もできないときは、夫が全部やってます。
惣菜、レトルト、何でも使ってますよー。
私もインフルかかりましたが、葛根湯と麻黄湯を初期に飲んで、1日ほど寝ていれば受診せずとも治ります。
ほんと、寝かせてくれ!ですよね。
コメント