息子のまぶたが腫れているので、眼科を受診した方が良いでしょうか。
※息子の腫れてしまった片目まぶたに寄った画像を添付しております
今朝起きた時に、少し右目の目尻側まぶたが赤くなっていて、ほんのり腫れた感じだったので虫刺されか、私もたまになるので時間がたてば治るのか…?と様子見をしていました。
保育園も登園できたのですが、お昼寝明けから赤みと腫れが増したようで、お迎えの際に様子をみてあげてくださいと教えていただきました😭
本人はこすったり、いたがる様子はなく、白目部分が赤いなども特にありません😭
こういう場合も眼科受診したほうが良いでしょうか?💦
大人の私の場合は仕事などで忙しいとつい様子見をして気がつくと治ってしまうのですが…。。
目薬もらっても、嫌がってやらなそうだなーなどと思ったりもします😭
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
はじめ
うちの息子も蚊に噛まれてそんな目になります🙄
痛がってないなら様子見でいいと思いますが、痛がってるのなら眼科行ったほうがいいかもですね!
はじめてのママり🔰
ぱっと見はものもらいか花粉症に見えるなぁと思いました🤔
私だったら目って何かあったら怖いしまぶたの腫れのせいで視界が狭くなっちゃうと二次災害的に怪我もしやすくなりそうなので、念のため眼科受診します!
はじめてのママリ🔰
ものもらいっぽいので眼科に連れて行きます!
目薬嫌がりますが、いつも無理矢理してます!
コメント