信号のない交差点で原付と事故しました。原付のおばあちゃんが側に一時…
信号のない交差点で原付と事故しました。
原付のおばあちゃんが側に一時停止標識あったのですが、一時停止完全に無視で減速なしで突っ込んできてブレーキ間に合わずぶつかってしまいました。
おばあちゃんは救急車で運ばれ、骨折で手術をしたと聞きました。
おばあちゃんの息子さんと電話で話した時には
完全にこっちが一時停止無視で悪いんでほんとにそちらが悪いとか思わないで下さい。ほんとにすいませんでした。と言っていただいたのですが、私も悪いので…
過失割合は65(相手)対35(私)だと連絡が来ました。
保険会社には相手が車だったら100対0でもおかしくないけど相手がバイクだからこれくらいだと言われました。
警察とは事故した時に現場検証?みたいな事はその場でしたのですが、今後警察から連絡来るのでしょうか?
もうメンタルズタボロですぐ泣けてくるし気持ち悪いし食欲出ないし…
子供たちもいるのでしっかりしないといけないんですけど
頭の中は事故のことでいっぱいで
事故は2日前なのですが
警察に連絡して聞いてみたりしても良いのでしょうか
まとまりのない文ですみませんが
分かる方おしえていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

🌷
旦那も相手が一時停止を無視し突っ込まれて廃車になりました。
ですが、お互いが動いてるからと頑張ってゴネて8:2にはなったのですが
買い替えるくらいの金額は出されなかったので結果自分の車両保険つかいました😩
当てられた方は泣き寝入りするしかないんですよね〜
私の車だったのでほんとに悲しいと、相手のババアに対しての怒りがすごかったです笑
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね
旦那様や相手の方は怪我されたりしなかったですか?
罰金や免停などはどうでしたか?
もうどうしたらいいか分からなくて…
🌷
事故で罰金や免停などはないですよ!!
旦那も軽い怪我はしました!
なので、接骨院とか通いまくれよ〜!って言ったのにめんどくさい。と
1回で終わりました😇
バイク相手なので、物損事故になりますし免許証の色も変わらないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか??
軽い怪我で済んでよかったですね!🥲
色々調べてると罰金30万とか50万とか免停、免取りとか前科が付くとか出てきて胃が痛くて
私の場合相手が救急車で運ばれてるから人身事故になると調べてると出てきてもうハゲそうなくらい地獄の日々です😭
🌷
警察がその場に来てそれで終わりです!
その後の連絡はなかったです!
あとは保険屋とのやり取りになるので
ママリさんも怪我した!と病院に通うのもいいと思います!
ちなみに相手の方は保険入ってますか?
はじめてのママリ🔰
特に相手の保険会社から連絡きたりはないんですが、過失割合決まってたので入ってるもんだと思ってました。
義父が保険屋さんでそこで保険入ってるので全てお任せしちゃってて😥
🌷
旦那の場合は車幅が同じで、相手の一時不停止が原因の事故だったのですが
それでも(相手)8:2(こっち)だったので最悪でした😭
バイクはもちろん、自分が怪我すること分かってるはずなのに
止まれも止まれない人バイク乗るなよ。って感じですよね😩
うちの時もだけど、毎回止まらないんだろうな…って思います💦