※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後のダイエットに悩んでいる方はいらっしゃいますか。ストレスで食べ過ぎてしまい、なかなか痩せられずにいます。

産後すぐから痩せたいと思ってはいるものの、ワンオペで食でストレス発散をしてしまっていて全く痩せられず
もう諦めよう…やっぱり頑張る…
と万年ダイエッターになって
結局2年ちょっと痩せれていません😇
嫌になります。
同じような方居ますか?

コメント

ともも

あの、マジな話しますけど、矯正下着で外側から締めると食欲が抑えられますよ。少し息苦しいですが、だんだん痩せるので加圧インナーなどに変えて、スタイル良くなりますよ!子ども2人産みましたが41歳の現在もスタイルだけは褒められます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、え、😭
    いつも食事管理などまさにダイエットのアドバイスは沢山貰うのですが、違うジャンルのアドバイスで感激してます🥹✨️
    矯正下着を今調べると、ガードル+コルセットくらいまでのものから、ガードル+コルセット+ブラみたいな全体的のやつもあるのですが
    どれがおすすめですか?💦

• 6月15日
  • ともも

ともも

すみません💦遅くなりました💦
    私が始めたのが14年前なので同じものはないかもしれないです😭

アモスタイルでワイヤーが前後に2本入ってるタイプのものをガードルとセットで使いました(ガードルがないと上にズレてしまうのであったほうが良い)

私の場合は2カ月くらいで効果を実感できました!1年くらいで加圧タンクトップに変えてガードルもその辺の適当な店のやつ使ってます!

これから夏なので暑いのと、息苦しいので食欲は一時的には落ちますが極端に食事を減らすなどしないようにご注意を⚠️

食事は普通にとって、間食を減らし、適度な運動をしてみてくださいね🤩

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!😭
    アモスタイルで見てみたところ、ガードルのみしかなく、ボディのものはウエディング用のガードルなしのものしかなくなっていました💦
    トリンプで見るとこういうのがあるのですが、こういうのでいいのでしょうか?😳

毎日食べ過ぎなので、食欲減ってくれる方が助かります😂

• 6月17日
ともも

そうですよね💦私も同じものがなくなってしまったのを期に加圧タンクトップに変えた覚えがあります💦

写真はフリマサイトのものの様ですが、私が使っていたものと同じ種類のものです(私はパフスリーブの袖がついていて胸元まで布があるタイプでした)

(↑ホックが縦に並んでる別の形のニッパーも使いましたが苦しかったので、ホックがない2本ワイヤーのアモスタイルのものに落ち着いたのです)

形はたぶんどのようなものでも
外側から適度に締め付けることによる食欲減退からの、健康的な食事への移行ができれば楽しくなります🤩

夏なので、蒸れないものが良いと思います

• ともも

ともも

こんな形でした(笑)

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ画像とイラストまで…😭😭
    優しさに感動しました。
    ありがとうございます😢✨️

パフスリーブまで付いてたなんて凄いですね!

私もホックタイプのコルセットをダイエット目的で購入した事があるのですが、仕事中に具合が悪くなってしまいました💦
    なので画像のようなワイヤーのもの試してみます、、!

これは食欲減退だけではなく、外見的なシェイプアップにも期待出来るのでしょうか?😂
    そして付けてる時間はどのくらいでしたか?
    朝から夜お風呂入るまで、とかでしょうか?
    質問ばかりですみません😭

• 6月17日
  • ともも

ともも

お役に立てれば幸いです✨️

最初は産後な事もあり、お腹まわりのお肉を落とすのが目的で、デザインがかわいいのでガードルも合わせて使いました(巻き上がり防止のため、使ってみてくださいね)

ワイヤーのほうは育児休暇中だったので家にいれば1日中着用し、真夏は汗かくので外出時は不使用だったり、

体重が戻ってからもスタイルを良くする目的で使いました!

(私は仕事でもかなり動くほうなのですが妊娠前は20代後半、52〜53キロ→2人出産し、現在41歳で48〜49キロです)

加圧タンクトップは毎日ずっと着用してるので、私は寒がりなので気になりませんが季節ごとに素材などを変えるのも良いかもしれませんね🤩

たくさん質問していただいて大丈夫ですよ🤭

• 6月17日
  • ともも

ともも

直近の半年は寝る時は着用してない事が多かったかもです。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送らせていただいた写真のトリンプのものはガードルではなく、ブラから股下まで繋がっていて、股下ボタンで、丈も鼠径部までしかないのですが、あのような形のもので大丈夫そうですかね?💦

それともガードルで太ももまであるタイプのもので、上下セットにした方がよさそうでしょうか?😢

体重軽いですね🥺🥺
    私は元々痩せていた時は48キロで、無理していない時は52キロくらい、妊娠前に55キロまで太って専業主婦になってから62キロです😞

これから外出時は暑さで付けられなさそうなので、家でつけることから始めてみます😢

文面から優しさが読み取れて、大きいお子さんがいるママさん特有の優しさ温かさを感じて、私は今すごく感動しております😂😂💞
    私なんかの返信に時間を割いていただき本当ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

• 6月17日
  • ともも

ともも

ガードルに関しては
    当時若かったので「絶対にババアくさいものは使わないぞ」というこだわりがあり、太ももは無視し一分丈?(パンツと同じ)で機能よりデザイン重視でした😂

写真送っていただいたものは、
    股下ボタンと言うことで、トイレのたびに面倒や、着用時にストレスなどなければ問題ないと思われますが、効果が出始めると少しずつ別のものに変えていけると思います🤩✨️

ちなみに今使ってる加圧タンクトップは婦人服量販店で1000円くらい、ガードルは600円くらいです。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、ガードルは私の母も履いてるので、どうしても年齢層が高いイメージが拭えません😂

着用時にストレスがあると、そもそも続かないですよね💦
    着るのがいやになってしまうと😭
    コルセットこそそれで、続かなかったです💦
    コルセットはすごく硬くて締めつけもかなり強いものだったので、余計にかもしれませんが😓

一旦高いものではなくて、コスパのいいものを探してみます!!
    それで続けられそうなら、また次を考えようかなと🤭

• 6月24日
  • ともも

ともも

それが良いと思います🤭
    私もあれやこれや何代目です。

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥳
    いいものを見つけるの頑張ります!

• 6月25日