sun
今日で14w4dです(*^^*)
筋肉痛ぽいのかは分からないのですが、13w後半頃から張りや痛みを感じることが増えました(>_<)心配で病院行きましたが、元気な姿を確認できました!念のために張り止めはもらいました^^;
きっと子宮が大きくなる痛みだろうと前向きに考えて過ごしてます!
アドバイスにはなれないですが、同じような痛みを感じてる方がいてついコメントしてしまいました*\(^^)/*
希(ひかり)ちゃん♡
はじめまして!
35週の初マタです☆
私もその頃に何もしていないのに筋肉痛のようになり、少々張りを感じたことがありました。
痛みを感じるようですが、それは筋肉痛のような痛みでしょうか?それとも、張ってお臍や子宮辺りの痛みでしょうか?
成長をしているので、お腹の下の方が多少チクチクしたりお尻の穴の方がチクチクしたりという経験をする方もいらっしゃいますが(私もそうです(笑))
私の場合、筋肉痛のような痛みの場所は脇腹近くが痛くなったり盲腸辺りが痛くなったりしていましたが、問題はありませんでした♡
ただ、14週はとても心配な時期なので痛みの度合いや状況が確定されないので産院で先生にご相談された方がいいのかもしれません💦
私は浅はかなのでほっといてしまいましたが(´;ω;`)笑
筋肉痛のような痛みは赤ちゃんが成長してるから皮膚が伸びたりして筋肉痛なのかなぁ?と思って数日ほっといたら治りました(-ω-;)w
ですが、まだ安定していない大切な時期なのでご無理をなさらないで相談してみてくださいね♡
無理のないマタニティライフを過ごしてください♪♪
sakikni
コメントありがとうございます!
予定日も近いですね(*^_^*)
やっぱりこの時期は、張り・痛みはつきもののようですね!
私も心配すると、心配しすぎて良くわからなくなってしまうので、赤ちゃんが大きくなるために身体が準備している最中だと前向きに考えるようにしようと思います☆
これからどんどん暑くなりますが、ここたーむさんもご自愛くださいね(^○^)
sakikni
コメントありがとうございます!
張りが原因で子宮周りが筋肉痛のように痛くなるのかもしれません!
立ち仕事で毎日10時間立ちっぱなしなので、それも関係するかもしれませんねm(__)m
また、夜寝る前にはお腹の下辺りがチクチク感じることが多いです(°_°)
難しいことですが、良い加減で気にかけて、いきたいと思います!
お気遣いありがとうございます♡希(ひかり)ちゃん♡さんも、どうぞご自愛くださいね(^○^)
コメント