モヤモヤした話今日ベビーカーに乗せた子どもと旦那と3人で歩道を歩いて…
モヤモヤした話
今日ベビーカーに乗せた子どもと旦那と3人で歩道を歩いて散歩してました。
そしたら、後ろから自転車が来てベルを鳴らされたのでどきました。鳴らした30代ぐらいの女性は特にお辞儀もせず通り過ぎ去りました。
そもそも歩道は歩く人のためだし、歩行者がいたら自転車は車道に出ろよって思いました。
何もこちらは悪いことしてないのに、「どけ」と言われたみたいで腹が立ちモヤモヤがとまりません。
すみません、ただ吐き出したかっただけです。読んでくれた方ありがとうございます🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

💐
😭😭😭😭😭
メチャクチャわかります
私普段から毎日毎日道ゆく人とかにモヤモヤしてるのでほんとにわかります😭
でも多分その人、ただ人がいるだけで全員にチャリんチャリ鳴らしてると思いますよ!
大阪はめちゃ多いです😂
逆に、チャリおるよー通るよーすまんよーって感じのチャリンチャリンばっかりです😂

はじめてのママリ🔰
いますねそういう自転車の人。
私も歩道で鳴らされるとめちゃ腹立ちます。
自転車通るよの意味だとしてもそんなのわからないので、鳴らされるだけで腹立ちます。
-
はじめてのママリ🔰
鳴らされて気分良い人なんていないですよね。しかも、歩道で鳴らすのは意味わからないです!
共感ありがとうございます🙇♀️- 7時間前

はじめてのママリ🔰
歩道をチャリで走って挙句の果てにベル鳴らすって頭おかしいのコンボなのでどいて正解だったと思います!
頭おかしいのでお辞儀もできなくて当たり前です😭
もしどかなかったら突っ込んできたかもしれないし、ママリさんたちに何かなくてよかったです、、!
-
はじめてのママリ🔰
確かにその通りですね!どかなければ良かったと思いましたが、頭おかしい人相手にすると子どもに被害が及ぶかもしれないので、どいてよかったです😌
優しいお言葉ありがとうございます!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
メチャクチャ共感してくださりありがとうございます😭
大阪は確かにそういう人多そうなイメージです。
お辞儀ぐらいしろよと思いました😅笑