トイトレについて。息子、おしっこはトイレでできるようになりましたが…
トイトレについて。
息子、おしっこはトイレでできるようになりましたが、うんちだけは頑なにオムツでしかしません💦
パンツ履いてるときはほとんどしないので、便秘になりそうで心配です。
おしっことうんちはトイレでする、と言葉ではわかっているようですが、まだトイレでの成功がないので、本人も怖くてやりたくないのだと思います。
ご褒美作戦もダメだったし、私が不機嫌になるのはひとりよがりなので、もはや息子が自分からトイレでやってみると言うまで待つしかないですかね...
- はじめてのママリ🔰
コメント

☺︎
無理にするとおしっこもしなくなる可能性もあるので、怒ることもせずただ見守って本人に委ねるのがいちばん良くて早く終わると思います。

ちゃむ
うちの子も💩はオムツにしかしません💦
元々便秘で出るまでに何時間も踏ん張ってるのでトイレに行くと私も大変だし子供も大変なので今はまだいいかーと思いオムツにさせてます
大人になってオムツに💩してる人目いないしそのうち取れるか精神で見守ってます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
いざパンツ生活になり出した途端に、母の私が焦ってしまいました💦
周りと比べたりせず、息子のペースで見守りたいと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
おっしゃる通り、怒ったりしないで静かに見守ることこそが大切ですよね。焦らずにゆっくりやろうと思います😌