※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近お昼寝が短くてギャン泣き。支援センターで機嫌良くなる。平日は子供と2人きりで退屈。支援センターに毎日行く人いますか?

最近お昼寝しても30分くらいで起きてしまい、寝起きはなぜかギャン泣きです😭
まだ午前中と、午後と2回寝てます。
午前中は無理に寝かせてる訳ではないのですが
ぐずりだした時におんぶして家事してると寝ちゃいます。
あまりにも泣かれて私もぐったり…
バナナと牛乳あげて、支援センター連れてったら途端にご機嫌になりましたが😭
家にいても退屈そうなので、毎日出かけるようにしてますが
みなさん毎日支援センター行ってますか?

私は実家が遠いので、平日はほぼ子供と2人きり、
たまにママ友と遊ぶ予定がありますが
それ以外はスーパー行ったり支援センター行ったりしてます。

コメント

あーか

全然毎日行ってないです!!
週に1回行くかどうかですo(>_<*)o

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も今は週に1.2回という感じです😊
    その他の日はどのように過ごしてますか??
    家にいると時間がもたなくて💦
    まだ歩けないので公園行ってもなぁという感じなんですよね😅

• 6月2日
  • あーか

あーか

毎日公園行ってます(・ω・)/
    うちも家の中だと怒るので…
    電車も好きなので、たまに電車乗って実家行ったりとかです!!

• 6月2日

それくらいのときちょうど同じようなことがありました😂
ですが保育園に通うようになり、お昼寝が午後の一回に習慣づいてからしっかり寝るようになり機嫌もいいです★
そろそろ体力もついてきて1日2回だとあまり寝られないのかもですね💦
支援センターはわたしは行くのが面倒で月に1、2回ほどでした🤔
あとは公園や家の周りで遊んだりでした!

maa.o

支援センターが近いのでほぼ毎日行ってます(^^;)
うちもちょうどその頃お昼寝微妙なかんじで二回から一回にしました。午前、支援センターで遊ばせ、早めに帰宅し昼食。12時半から2時間お昼寝のリズムができましたよ(^^)お昼寝一回にしたら、今まで短時間だったのに長く寝てくれるようになりました。

あき

うちの子も寝起きギャン泣きです…

1歳2ヶ月ですがまだ歩かないので毎日のように午前中ベビーカーで散歩や買い物、午後支援センターに2時間程行ってます。実家は遠く、旦那は平日朝早くから夜遅くまで仕事なので私も子どもと2人きりです。

ぶー(・ε・` )

うちも家の中は暇です😞
支援センターはめんどくさいのであんまり行きません。

うちはもう歩けるので、外に出してあげると喜ぶというか機嫌なおります☺バケツに水をすこーし入れて水遊びしたり、近所をお散歩したりしてます。

うちも10時半くらいから眠くなるみたいなんですけど、できるだけ寝かせません!笑 その後の午後寝に響いて、夜寝るのが遅くなるからです💦
なんとか機嫌とりながら家事して、無理なら散歩して、早めの昼ごはんにして、速ければ12時頃から昼寝させます☺2-3時間寝てくれます!昼寝の時間が短いとうちも泣いて起きます😞その時はTVかバナナです(笑)

namiyuka

毎日はいってなかったです!エルゴで毎日その日の食材買いにスーパーにいってました!
そしたら自分も気分転換になるし!寝起きが、悪い子はたーくさんいるので気にしなくて大丈夫ですよ