※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の家族旅行っていつから行き始めましたか?初旅行の赤ちゃんの月齢と…

産後の家族旅行っていつから行き始めましたか??初旅行の赤ちゃんの月齢と場所(温泉宿、など)を知りたいです!

外食は動き始める前がチャンスだよ!と言われますが、旅行も似た感じでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

首が座った後の4ヶ月のときに
車で2時間くらいの温泉宿にいきました👶🏻

動きもそうですけど離乳食始まる前なので息子は母乳+ミルクだけなので親は楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!では我が家はそろそろ行くのが良さそうです😆!ちなみに、温泉宿では赤ちゃんのお風呂はどうされましたか、、?

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人は交代で温泉行って、息子は部屋についてる普通のお風呂に入れました💡

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうするといつも通りに入れれますね!ありがとうございます😊

• 4時間前
ママリ

離乳食食べられるようになってから(10ヶ月)ディズニーに行きました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんと一緒にディズニーに行けるなんて夢のようです〜!私も実現したいです😍

• 6時間前
ままり

上の子の時は生後8ヶ月過ぎたくらいに車で2時間ほどの温泉宿に行きました。

一歳半くらいにも行きましたがやっぱり動かない時の方が楽だなとは思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近場の方が移動も安心ですね!動く前がチャンスと思って計画します😍!

• 6時間前
あー

動き始める前かつ、離乳食始まる前がチャンスです!!
上の子は生後3ヶ月で伊勢、下の子は生後5ヶ月で石垣島行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伊勢に石垣島!素敵です〜!!離乳食始まる前に行けるように計画してみます☺️✨

• 6時間前