※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
家族・旦那

出産後、義母と義母の姉が訪問するかもしれないことに憂鬱を感じています。皆さんはどう思いますか。

出産して退院の翌日に、
義母と義母の姉が家に来るかもしれないです。

義母とは月1ペースで会いますが
義母の姉は年に1回ぐらいのペースです。

若干憂鬱なんですが…😇
みなさんだったらどうですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

無理無理無理無理!
退院日あたりに、体調が悪いって言って旦那さんに断ってもらいましょう💡

• さとう

さとう

ですよね😮‍💨🤣
    行ってもいい?とかじゃなく、行くからねー!って感じで言ってくるのがモヤります😑😫

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は上の子の時は入院中に旦那と一緒に来てもらって頃合いみて短時間で帰らせたり、下の子の時は赤ちゃんの顔だけ見せて抱っこさせて、あとは旦那と上の子とごはん食べに行ってもらいました💡そのまま帰宅です笑
    お祝い持ってきてくれるんだろうけど、こっちだってどんな体調か分からないのに約束できないですよねー🙄
    産後ならいつでも在宅してるからいいよね!とか思ってるんでしょうか…来るとしても旦那さんのいるタイミングにして、掃除やおもてなしは全て旦那さんにやらせましょう!👍

• 6月15日
  • さとう

さとう

なるほど💡!!早めに切り上げて夫と上の子連れて食事に行ってもらうのめっちゃアリです🥹✨✨
    今回初めて計画無痛で出産予定なんですが、回復が早いらしいというのを聞いたようで、だいぶ軽く見られてます😮‍💨😇

• 6月15日
夢

結構みなさん嫌な方多いですよね💦
私は短時間であれば
きて欲しいと思うタイプです!

みんな赤ちゃん見たいだろうし
私だって自慢したい⭐️

きてほしいまでは盛りすぎかもだけど、見せないといけないだろうとも思うし、なにより新生児って30日しかないし😭

病院に突撃でもなければ
退院日でもないなら
いいかなーと思いますけどね😄

• さとう

さとう

来て欲しい!とまでは思えないですが、短時間だったらいいかなーとは思ってるんです🥹
    短時間にしてねって伝えてもいいですかね😫ワガママとか思われたら嫌だなーと😂
    ただ、玄関でいいよ!って言いつつしっかり靴脱いであがってくるような義母なので、短時間を守ってくれない可能性はあります😇笑

• 6月15日
  • 夢

あーーーーならちょっと憂鬱になりますね😭

ワガママとは思われないと思うし
    逆にワガママと言ってくるような人なら
    今後付き合い方を改めたらいいとおもいます!!!😄

• 6月15日