吐きづわりがひどく、点滴を受けたが効果を感じられず不安です。つわりで点滴に行かなかったことが赤ちゃんに影響したか心配です。水分は取れていますが、ポカリが飲めずお茶を飲んでいます。
吐きづわり経験者の方のみお願いします。
絶賛吐きつわり中なのですが、
ママリで質問するたび、点滴!入院レベルでは?
と言われることが多く不安になってきました💭
6w後半で点滴受けたのですがら
点滴中も後も吐いて、五時間も割いたのに終わった後
尿がたくさん出ただけであんまり効果を感じず、、
その後は水分を意識して自宅で休んでいたのですが、
8wの時に自分でもわかるくらい尿がオレンジで
匂いもある時が2日間くらいありました。
流石に何も食べられず、水分とOS1のゼリーのみで
しないでしまったのですが、、
つわりで点滴行かなかったのが原因で、
赤ちゃんの心拍が止まってしまった方っていますか?
もうすぎたことですが不安になってきました💭
その2日間以外は水分ちゃんと取れてますが、
ポカリの味が無理でお茶をずっと飲んでいます。
- 初めてのママリ🔰

ママリ
1人目の重症妊娠悪阻で入院、2人目妊娠悪阻でしたが点滴が辛く自宅療養してました💦💦
点滴中や点滴後に嘔吐めちゃめちゃ分かります〜😭!!!!!
吐き気を緩和というより脱水を防ぐ意味で私は点滴受けてました!
1人目の時に飲食が全く出来なくなり心配でたまりませんでしたが、卵黄嚢と言う赤ちゃんのお弁当的なのがあるので母体が食べれなくても赤ちゃんは成長していくようです☺️!

🐣
妊娠悪阻で1ヶ月入院しました!
点滴しても吐き気は全く変わらず吐いてましたね、、
ただ脱水症状にならないように水分と栄養入れていた感じです。
何も食べれなくても水分さえ取れていたらと言われていたので2日くらいなら大丈夫かなぁとおもいます🥲

はじめてのママリ🔰
1人目重症妊娠悪阻で入院しました。
食べ物はもちろん水分も摂れなくて、でも吐き続けていて尿もオレンジになり量も少なくなり……点滴してもらってましたが、その時はいいものの帰宅すると逆戻りでした。
それで入院したのですが、点滴で水分補給出来ているので一生懸命飲まなきゃ!と思わなくて良くて良かったです。それでも吐いてましたけどね💦
水分が摂れてるなら大丈夫だとは思いますが、その後尿の色はどうですか?
オレンジが続いたり量が少ない、水分もとれないようなら入院をお願いするといいと思います💦

なつ
全部の妊娠で、重症妊娠悪阻で入院しています🥲
本当に症状がひどい時に点滴効いた〜とは感じたことはありません。ただ尿が出るというのはいい傾向かと思います。本当に脱水の時は尿はほぼ出ないので。
私の場合、つわりがあまりにひどくても、飲み物すら飲めない状態でも、体重が15kg減っても赤ちゃんはすくすく育ちました👶🏻
ただ、脱水症状は母体の方が危なくなるので、気をつけてください🥺お茶は飲めているということなので、最低限は摂取できてるとは思うのですが…
前回受診の時の、ケトン値はどのくらいでしょうか。
ケトンが出ているなら、入院も検討してもいいと思います。産院は入院はさせてくれそうですか?
(私の場合、上の子を出産した産院ではケトン4+でも入院を渋られそうになったことがありますが…😓)
コメント