※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私はよく人に話しかけられたり、道を聞かれたりします。旦那と一緒の時は話しかけられないのに、離れると何かしら起こります。自分の態度を変えても状況は変わらず、なぜこうなるのか不思議です。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

同じような人がいるかお聞きしたいです。

私はよく人に話しかけられたり、道を聞かれたり、ちょっかいだされたり、変なおじさんに急に怒鳴られたりとか、本当にすっごくよくあります。

最近だと、道を聞かれたり、地図を見せられてここに行くにはどうしたらいい?と聞かれたり、お子さんいくつ?(これに関しては出かけるたびに1人には必ず言われるレベル)、ヘルメットを私が被らず自転車に乗っていたらカゴを掴まれて出発できない状態にされながらおじさんに「母親ならヘルメットしろ、義務だぞ」と怒られたり、昨日は野菜を買いながら息子を無言で変顔であやしていたら「うるせえ!」と怒鳴られたり。笑

旦那といる時は絶対に誰かに話しかけられたりはないのですが、旦那がトイレに行ってる時とか、ちょっと離れた瞬間に何かしら良いことがあったり悪いことがあったりって感じです。

旦那がトイレから戻ってきたら、ほぼ確実に私が誰か話しかけられてるところに旦那が出会します。今日もお出かけをしていて、旦那がトイレから戻ってくる時には私はエレベーターの場所を聞かれてました。しかもたいてい、「すみません、私もここ初めて来たのでわからないんですよね」と断ったりしても「現在地のマップとかもある場所わかりませんか?」とかすぐ引き下がってくれない人もいて、オロオロしちゃってます。

旦那からいつも「なんか逆にすごくない?いつも俺戻ってくると誰かしらに話しかけられてるよね」と言われて、自分でも何故?って感じだし、良いことならいいですが嫌なこともめちゃくちゃあるので、なぜ?って感じです。

ナヨナヨしてるように見えるのかな、と思ったので、自分なりに強そうな母親女性像な感じで立ち方とか歩き方とかも堂々としてるつもりですが全然変わらずです🥲

コメント

ゆー

話しかけやすい見た目だったり、雰囲気があるのかもしれません。

私は見た目おとなしそう、服装も普通のママですが両耳ピアスばっちばちで、必ず髪の毛は結んでるので耳は見えてる状態だからか話しかけららたことも、変なことを言われることもないです🥹