※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

人間関係に疲れ、誰を信じるべきか分からない状況です。夫婦としての絆は感じつつ、友人関係は煩わしいと感じています。信じすぎず、本音を話さないことに決めたようです。

何がほんとで何が嘘かも分からず
人間誰を信じたらいいのか分からなくて
結局誰を信じたいのかみたいな心理戦みたいになってて死ぬ
もう疲れたなあ。
なんか人付き合いも疲れたし
なんかもう全部疲れちゃった。
でも旦那の中で夫婦としてこの先もやっていくっていう気持ちがあることだけはわかったのが救い。
「ムカついても腹が立っても話さないと伝わらないし話さないと分からない。伝わらなくても後悔しても伝える後悔と伝えない後悔じゃ違うでしょ?喧嘩にもなるだろうけどその後に分かり合わないと。カップルじゃなくてもう夫婦なんだから」と言われて何となく腑に落ちてしまった、
いつもこうやって旦那に丸め込まれる自分も悔しいけど
納得してしまう。
支離滅裂なこと言われてる訳でもない。
嫌なことは嫌と言ってくれと言われたしね、
「俺も疲れてる時とかそりゃあるから思ってもいないこと言っちゃうこともあるしそれはお前もだろ?」間違いないですって感じだし。
何が正解で何が不正解かなんて分からないよね、
ただ友達付き合いは別。めちゃくちゃめんどくさい
だからもう決めた。信じきらない、そして基本あまり本音で話さないことに

コメント

はじめてのママリ🔰

話さないと伝わらないかもだけど、話さないほうがいいタイミングってものはあるかなと思いました。
疲れてるときとか思ってもないこと言っちゃうのであれば、それは話さないほうがいいタイミングなのかなと。それをお前もだろ?とお互い様でしょみたく言うのは違うと思いますね…。
丸め込まれるのであれば尚更全部真に受けなくてもいいと思いますけどね…
いい意味でも悪い意味でも他人の言うことは真に受け過ぎないで半分聞き流すくらいでちょうどいいのかもしれませんよ。皆テキトーだし自分中心で、真面目に相手しすぎると馬鹿みたいだから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回の話し合いでは穏便な状態から始まり私が不満に思っていたことをぶちまけた時に言われたことで私が素直に色々言えなくて溜め込む性格で
    怒っちゃうこともあるかもしれないけど溜め込んで溜め込んでずっと苦しい思いをするなら吐き出せる時にちゃんと教えて欲しいとの事でした。
    全ては真に受けてないし納得できない時はできないし私も馬鹿では無いし全てぶちまけることが出来ないタイプで顔色伺って生きてる人間なので
    言えないことを察した上で話せる時は話してくれとの事みたいです。
    みんなに言われたことを真に受けて辛い思いをするならそれを信じすぎず人を選び話せる時に話してねとの事でした。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、溜め込む性格なのわかってるなら、頑張って吐き出したときは、そこは怒っちゃわないで一旦受け止めて貰いたいなと思っちゃいますけどね…。溜めずに吐き出してというのであればです。むしろ、疲れてるときは、ごめん今無理だけど明日必ず…💦とか改めるのはありだと思うし。

夫婦でそのやり方で乗り越えていけるなら何よりですけど、言いたいこと言い合ってぶつかり合って理解するやり方はとても消耗するので、全部疲れちゃってるときは一旦ぶつからないで全部保留にするのも一つかなと思いました。精神的に疲れすぎてるときは困難に立ち向かわなくても…みたいなかんじです。
    とりあえず、信じきらない、本音で話さないと決めたなら、その通りやるのは確かに無難というか間違いはない気がしますね。
    すべて上手くいきますように☺️

• 15時間前