子供達がずっとへばりついてて本当に何もできません。大袈裟じゃなく、…
子供達がずっとへばりついてて本当に何もできません。
大袈裟じゃなく、、本当にずっとひっついてきます、、
1歳半の娘がご飯作ってる間も家事してる間も少し離れたらすぐ泣き、足元にまとわりついてきます。
洗濯物畳むのも座って畳んでいたら畳んでるそばにきて邪魔され、立って机の上で畳んでたら抱っこしてとずっと足元にまとわりついて泣いています。
ソファに少し座ったら5歳の上の子と1歳半の子が私の膝の上の取り合いで喧嘩です、、。
夫は体調不良で寝室にこもっていて、本当に何するにも進まず、ストレスやばいです。。
特に下の子がずっとへばりついてくるわりに抱っこ紐は嫌がるし、YouTubeやテレビで気を逸らしたいのに見てくれません。片付けたいのに邪魔されてスムーズにできないし離れたら泣かれて泣き声聞くのもストレスでもう何にもせずにソファにただ座ってます。
何か解決策ないですか😭?
- はじめてのママリ🔰
てんまま
もう、そういう時期なのでずーーーとまとわりつかせて家事するしかないです😂
ママリ
うちも一緒です🥺
今三男が1歳半でトイレまで着いてくるので24時間一緒で、なんも出来ないし疲れますよね💦
疲れて座れば場所の取り合い、テレビを入れれば番組戦争、もう諦めて隠れて糖分摂取で乗り切ってます...。
上の子達も一緒なタイプだったので3歳くらいまでは仕方ないですよね…。
ママリ
5歳には宝(何かそれっぽいもの)を家のどこかに隠して宝探しをしてもらう
一歳半には適当に「あれ取って来て〜」と言うとその指の先にある何かを取ってくるのでひたすらそれをして時間稼ぎしてました!
コメント