※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家庭内での胃腸炎の感染について、下の子に移る可能性はありますか。上の子が下痢を始めたため心配です。また、嘔吐から下痢までの時差は通常あるのでしょうか。

胃腸炎の家庭内感染について…これってまだ移る可能性ありますか?🥲

上の子が10日に胃腸炎発症
深夜に7回ほど嘔吐し翌朝は元気で、その後昨日まで便は普通だし完治したかな?と思っていました。
ところが本日2回下痢をしました。すごくしっかり目に。
臭いが酸っぱかったのと、これまで下痢をしたことがない子なので胃腸炎が原因だと思います。

ちなみに…

7日  わたし発症
8日  夫発症
10日 上の子発症

という感じですでに三人感染済みです。
下の子だけ無事で来たので、逃げ切ったかなー?と思ってたのですが
また下痢をしだしたのでここから下の子に移る可能性ってありますよね?😭😭
まだ下の子はトイレを使用していないですが、
食べ物とか飲み物は今日ももう何度も共有してます。。😇

あともう一つ、
嘔吐から下痢までかなり時差があったのですが、
そんなこともあるんでしょうか?🤔
だいたい翌日とかのイメージ…

コメント

こらそん

下痢じゃ無くても便からは1ヶ月くらいウイルスが放出されるみたいなので、まだまだ感染する可能性あります😭
油断しないでトイレ後は手洗いを徹底したほうが良いと思います‼️

はじめてのママリ🔰

胃腸炎は次亜塩素が効果的です。
我が家は写真の物で家族感染乗り切りました!
使用方法はお店で聞いてみてください☺️