39週1日で男の子を出産し、母子同室の予定でしたが、ミルクが飲めずGCUに入院しました。現在は改善し、点滴と鼻チューブも外れました。退院日が近づいていますが、息子も一緒に退院できるか心配です。
39w1d誘発で2948gの男の子を出産しました。
出産の翌日から母子同室の予定でしたが、
ミルクを全然飲まなかったり飲んでも吐き戻しがあり
GCUに入って糖分摂取の点滴と鼻チューブしてました。
GCUに入って3日目です。
今はもうミルク足りないと泣くくらいで
点滴も鼻チューブもとれました。
16日ママ退院ですが息子も退院できるでしょうか、、
新生児科の先生にはママと退院が目標だね。と
言われだいぶよくなったと言って貰えました。
- mom(生後0ヶ月)
コメント

めめ🔰
出産お疲れ様です✨
出生後、むくみや飲み込んだ羊水の分で体重が減るのは普通なんですが、1割以上体重が減るとまずいみたいです。
私はギリギリ一緒に退院できました✨
チューブも取れたとのことで、体重も増えて来てる&しっかり家でも飲めそう、って感じなら退院できると思いますよ😊

ままり
出産お疲れ様でした✨
息子は2264gと小さく産まれ、退院の時2100台まで減りましたが、一緒に退院できましたよ👶経産婦なので出産日含め、5日間入院でした☺️個人病院で保育器に1回入りました👶飲めるようになったとの事でそこは問題ないのかなと思います!あとは、黄疸の数値などがどうなるかな?という所かもですね💦息子は入院中に光線療法しました☺️無事一緒に退院できますように😌
-
mom
ありがとうございます😌
小さく生まれても一緒に退院出来たと言うことにちょっと希望もてました🥲
3キロ近くで生まれたのに保育器にはいって点滴や鼻チューブされてる息子見て状況把握できずに泣いてたので🥲
黄疸ではないみたいです😌
色々な検査をしてもらって異常はなくミルクも飲むようになり1日毎に10mlずつ増え足りないと1時間早く飲ませてもらうこともあるみたいです😊
明日自分退院なので息子も一緒に退院出来るといいなと思います🥲- 9時間前
-
ままり
初めてのことで戸惑いますよね💦でも大丈夫です!そのうち、がっついてミルク飲むようになります🤣息子も入院中、10飲まず寝てしまう事何度もありました😪今では2時間ちょっと経てばギャン泣き、すごい泣き声で近所迷惑くらいです🤣残す事もなく、80程飲みます✨
きっと退院できますよ😊お家帰ってからも無理せず、神経質なりすぎず適当適当!な気持ちで頑張って下さいね🥰- 8時間前
-
mom
先程朝の看護師さんの見回りがあり、今日赤ちゃん帰ってくるよ!と言われ1日だけ母子同室出来ることになりました😭
- 8時間前
-
ままり
良かったです😭💓分からない事はたくさん助産師聞いてくださいね🥰✨
- 6時間前
mom
ありがとうございます😌
入院2日目で2948g▶︎2817g
入院3日目で2817g▶︎2915gで
ミルクもちゃんと飲めてると思います!明日自分は退院なので今日赤ちゃんも退院出来ると言われたらいいなと思います🥲