※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
妊娠・出産

男の子の名付けについて相談があります。「おうちゃん」と呼びたいと考え、候補として「央」を使った名前を挙げています。読みやすさやイメージについての意見や、他のおすすめの名前があれば教えてほしいです。

男の子の名付けついてです。

まだ候補の一つの段階なのですが、
おうちゃんと呼びたいなーとなんとなく考え始め、
「央」の字がシンプルで素敵だなと感じています。
下記が今の候補なのですが、読みやすさやイメージなどどうでしょう?これが好き、これはいまいち、などありますでしょうか?
また他にもおすすめの「おうちゃん」名があればぜひ教えて頂きたいです!央以外の漢字も大歓迎です。

おうすけ:央介 
おうせい:央成 央誠 
おうし:央志

ちなみによくある苗字なので、あまり被りすぎない(でも読める)名前にしたいなと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いに
鷹佑 おうすけくん
おうちゃんってよばれてます♡

介なら、佑がいいかな、と思いました!

まっこ

知り合いの息子さんでもう高1ですが…

桜介(おうすけ)
桜晴(おうせい)

…がいます。
偶然にも2人とも桜が使われてますが…

候補の名前、漢字もしっかり読めるしゴチャゴチャしてなくて良いと思います!

• まっこ

まっこ

ちなみにうちの長女も「おうか」のため、よく3人で支援センターなど行くと先生から「おうちゃんのママ〜」と呼ばれて3人とも「はーい」と返事してたこともありました笑

• 19時間前
むむ

おうすけ君がいいと思います!

考え過ぎかと思いますが
おうせい→○○旺盛
おうし→雄牛
と揶揄われないか気になってしまいました💦

ママリ

央希、央輝 おうき
とかですかね!

ゆずなつ

「おうぜん」くんという子がいました!
漢字は分からないですが、名前を聞いた時はカッコいいと思いました✨️

はじめてのママリ

賢央(けんおう)くんで、おうちゃんと呼んでるママさんいました!