男の子の名付けについて相談があります。「おうちゃん」と呼びたいと考え、候補として「央」を使った名前を挙げています。読みやすさやイメージについての意見や、他のおすすめの名前があれば教えてほしいです。
男の子の名付けついてです。
まだ候補の一つの段階なのですが、
おうちゃんと呼びたいなーとなんとなく考え始め、
「央」の字がシンプルで素敵だなと感じています。
下記が今の候補なのですが、読みやすさやイメージなどどうでしょう?これが好き、これはいまいち、などありますでしょうか?
また他にもおすすめの「おうちゃん」名があればぜひ教えて頂きたいです!央以外の漢字も大歓迎です。
おうすけ:央介
おうせい:央成 央誠
おうし:央志
ちなみによくある苗字なので、あまり被りすぎない(でも読める)名前にしたいなと考えています。
- 檸檬(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
知り合いに
鷹佑 おうすけくん
おうちゃんってよばれてます♡
介なら、佑がいいかな、と思いました!

まっこ
知り合いの息子さんでもう高1ですが…
桜介(おうすけ)
桜晴(おうせい)
…がいます。
偶然にも2人とも桜が使われてますが…
候補の名前、漢字もしっかり読めるしゴチャゴチャしてなくて良いと思います!
-
まっこ
ちなみにうちの長女も「おうか」のため、よく3人で支援センターなど行くと先生から「おうちゃんのママ〜」と呼ばれて3人とも「はーい」と返事してたこともありました笑
- 19時間前

むむ
おうすけ君がいいと思います!
考え過ぎかと思いますが
おうせい→○○旺盛
おうし→雄牛
と揶揄われないか気になってしまいました💦

ママリ
央希、央輝 おうき
とかですかね!

ゆずなつ
「おうぜん」くんという子がいました!
漢字は分からないですが、名前を聞いた時はカッコいいと思いました✨️

はじめてのママリ
賢央(けんおう)くんで、おうちゃんと呼んでるママさんいました!
コメント