ゆん
1人目のときに、気に入った漢字が見つかって、2人目も同じ漢字を付けました🙋☀️
mama
パパの希望で画数重視でした😊
パパの画数がどこのサイトでも大体100点らしく、息子達も同じ画数にしました。
私の希望で長男に星、次男に月がついてます!
ママリ
生まれるまでは上の子と同じような名前をつけようとしていました!
ですが、この子たちは自分の人生をしっかり自分で見つけてほしなと思い、上の子とは全く別の名前つけました!
はじめてのママリ🔰
男の子兄弟です。
我が家は、文字数(漢字〇文字、読み〇文字)を同じにした。ぐらいですかね🤔
名字とのバランス。
呼びやすさ。
最初の音は同じにしない。(呼んだ時に聞き間違えて両方振り向きそうだから)
はじめてのママリ
私自身が兄弟と同じ漢字が入っていて、ちょっと憧れていたので、子どもにも兄弟で同じ漢字使いました✨
繋がりを大事にしてほしいなぁと親のちょっとした願いです😌
どうなっちゃうかは本人達次第ですが笑
ひとつデメリットがあるとすれば、漢字にすると一文字しか変わらないので書類関係は時々こんがらがりますし、読み間違えたりします笑
ます
上の方と一緒で読みと漢字の文字数揃えてます。
漢字の文字数一緒だと書いた時に揃った感じがしますし、読みの文字数が揃うので呼んでも統一感あります。
ぐーすか
三兄弟で同じ漢字がついてます!
同じ漢字ついてるけど、読み方も文字数もバラバラなので、ひらがなで書いたらわからないです😊
はじめてのママリ🔰
男の子兄弟ですが関連性なくバラバラです、
上の子は私が決めて、下の子は夫が決めました!
コメント